二十年后的家乡五年级作文
时间过得可真快,一转眼二十年过去了,我已经从一名小学生变成了社会工作者,趁着假期,我又回到了我的家乡。
我刚下飞船,我看着眼前的一幕幕,我心里想:我是不是来错地方了。突然一声亲切的呼唤,我一看愿来是我姐姐和姑姑来接我了。一路上,以前肮脏不堪的小路,现在居然变成了一尘不染的路,两旁种了一盆盆鲜艳美丽的鲜花,微风吹来香气扑鼻,使人神清气爽,道路上一片垃圾都没有,姐姐介绍到:那些花盆就是垃圾桶,你把垃圾丢在里面,花盆会自己转化为肥料。
以前那些矮小的平房呢?已经被一栋栋别墅代替了,别墅周围都有人工植草,还有一个游泳池,后面还有一个花园。那条淦河,清澈见底还有好多好多的小鱼、小螃蟹、小虾,可是我记得的是这条小河又脏又臭的臭水河,现在成为很多人下棋、乘凉、休闲、娱乐的好去处了。
不知不觉已经到了家,我们进了家,我们在欢声笑语中进入了梦乡。