我的心爱之物五年级上册作文
如果有人问我,你最喜欢的是什么,我会毫不犹豫的回答:我喜欢书。想知道为什么吗?且听我慢慢道来。
一次偶然的机会中,我真正接触到了书,便立刻被它吸引了,每每读书,我便沉浸其中。合上书本,我仿佛看到了书中那些伟大的作家:巴尔扎克、莎士比亚、雨果、托尔斯泰……比邻而居。而书中一一呈现在我眼前的是那中华五千年的文明历史,是那希腊神话中的英雄、神,还有哈姆雷特中的悲喜剧,每一帧,每一划,都深深印刻在我的脑海中,引起了我的兴趣,使我不能自拔。不仅如此,许多科普书我也去读。地球是怎么形成的?黑洞演变的过程是怎样的?太阳系有几大行星?霍金的《时间简史》提出无限的可能,《三体》中将科学和历史交织在一起,让我懂得了宇宙的奥秘。让我对宇宙、人生有了更深的思考。书中教会了我许多,它是我的老师,让我知道了这是一个神奇并且充满无限可能的世界。
书本的封皮各式各样,有的书在封皮用黑字清清楚楚的写着标题,吸引你的眼球;有的书配上了插图用来引起读者;还有的书用烫金大字标上了标题,显得十分醒目。它们所共同的是都有那缕缕的书香。虽然这些书的封皮不一样,但是它们都蕴含着丰富的知识、智慧和哲学。我非常珍惜我的书籍,隔一段时间就擦一擦,字迹模糊不清,就描一描,损坏了就重新补好。
我爱读书,《史记》让我懂得了古代历史;《爱的教育》使我懂得了人生的道理;《假如给我三天光明》使我懂得了19世纪最伟大的盲人女作家海伦凯勒的成功来自于她的艰辛。我明白了只有多看书才能拥有更多知识,思想才不会落后。
书是我的伙伴,虽然不热情,但是很忠实。和书在一起永远不会叹气。书,你让我在知识里遨游;书,你让我懂得了无穷的奥秘;书,你陪我走过了几度春秋;书,你是我的心爱之物;书,我爱你!