我心中的英雄主题作文400字
在每一个人的心中,都有自己的榜样,自己的英雄,这个人可能是自己,也可能是身边的同学、老师,或是自己的家人……我心目中的英雄有很多,但最棒的一个就是我自己。自己为什么会是自己的英雄呢?因为我能够在困境中战胜自我。
今年,妈妈生病了,为了得到更好的医治,早日康复,爸爸陪妈妈到北京去治疗。这段时间里,没有妈妈在身边照顾,我才真正感受到失去母亲的关怀、失去母爱的滋味。当作文班老师讲到母爱的时候,我不禁想起了自己的妈妈,想起了以前和妈妈在一起的快乐时光,我忍不住心中的悲痛,不禁流下了眼泪。但我是一个坚强的孩子,在爷爷奶奶的照顾下,我也可以坚强的学习生活,并且还可以在业余时间力所能及帮助他们做家务。而且,我发现自己比以前更加热爱学习了,每天晚上做完作业,没有大人的督促,我也会自觉地做课外卷子来扩充自己的知识,提高学习质量。
坚持!努力!奋斗!成功!——是我从复习开始以来,为自己的学习生活定下的目标。虽然妈妈生病了,但我依然要坚强,把自己的学习和生活安排好,不要让远在北京治病的妈妈担心。因为学习的缘故,我不能去北京在身边照顾妈妈,但是我可以好好学习,期末考试考出好成绩,送给妈妈一个好心情,这就是我对妈妈的帮助和支持。为了妈妈早日康复,我会和妈妈一起努力,用的成绩为妈妈加油!
坚持!努力!奋斗!成功!