英雄这个词对他而言,想必是当之无愧;他是一位伟大的共产主义战士,他的一生短暂而光辉。他总是全心全意为人民服务,他那优良品质,给我们留下了宝贵的精神财富,他就是雷锋。
有一次,一位老奶奶到火车站买票,老奶奶已经拿到车票了,突然发现没有带钱,正在着急。这时雷锋叔叔把钱替老奶奶给了售票员。老奶奶对雷锋说:“谢谢你,小伙子,”雷锋说:“不客气,这是我应该做的。”过了一会儿,雷锋叔叔又看到这位老奶奶在大厅里晃悠,便上去询问了一番,原来老奶奶忘记自己的家在哪里了,雷锋叔叔就陪着老奶奶找家,足足找了一下午终于找到了。老奶奶硬拉着雷锋叔叔往家里坐一会儿,雷锋叔叔说:“不用了,大娘,我还有事就先走了。”说完就匆匆走了。
雷锋舍己为人,爱祖国爱人民,是我们的好榜样,我们要学习雷锋精神。雷锋与我们同行,让我们一起走进雷锋,学习雷锋,弘扬雷锋精神!