父爱如山。有些人也许会和我一样,觉得父亲严厉,不爱自己。但是错了,严厉的背后是对孩子最大的关爱。
我拿着手中的卷子,心情失落到了极点,怎么会这样,我在自己擅长的科目上栽了个大跟头,回家该怎么跟父亲交待?他不允许我在学习上有一丝一毫的偏差。如今,我考成这样,他会怎么教训我啊。手中不知不觉出了很多汗,浸湿了手中的卷子。
一回到家,就正好撞到了老爸,我的心一下子提到了嗓子眼。我的手不停地搓着衣服,低着头,不敢看爸爸的脸色。“怎么了?”爸爸似乎察觉了什么。“那个,我,那个……”我吞吞吐吐始终没敢说出来,我没有那个勇气。“到底怎么了,快说啊。”我听到了爸爸的声音中的焦急。“我,我考砸了。”我像是使出了全身的力气,好不容易说了出来。爸爸的脸瞬间黑了,我看得出他的愤怒,打我吧,骂我吧,这样能减少一点我的负罪感。父亲的手抬了起来,我以为他要打我,但他的手却停在了半空中,迟迟没有落下来。最后叹了口气,用手指着我说:“你太让我失望了。”然后留下我一人呆在原地。我的眼泪不争气地流了出来。考的不好,我觉得我连自我安慰的必要都没有了。
我独自坐在书桌前,余光扫到了桌上的卷子,沮丧的心情一直难以平息,也难怪父亲失望。
我房间门被推开了,是爸爸。我“呼”地站起来,却又站在原地不知道怎么办才好。“下次努力。”短短的几个字却像巨锤一样击打着我的心,“对不起,对不起。”我的泪夺眶而出。“我对你严格,是不想给你后悔的机会,不想让你后悔一辈子啊。”我低着头,听到爸爸的这番话更加难过。爸爸走了之后,我一个人想了很久。
父爱不是在于过多的言表,不是母爱般细声柔语的呵护。但却在为你人生的每一步做打算。不让孩子的人生有遗憾。我感受到了父爱,很伟大,也很辛苦。