美丽议论文优秀作文600字
中国文化博大精深,其中汉字是中国文化的瑰宝。从甲骨文到现在汉字,只须一笔一画就能塑造出它神奇的面貌和特定的含义。在几千个汉字中,我对“美”字情有独钟。
到底何为美呢?据考证,古汉语里的“美”字,本意为头戴羊角或羽毛载歌载舞的大人。当然还有其他的说法,如“羊大为美”等。这告诉我们,美是人的具体形象,而美的本质是通过人的行为活动表现出来的。
什么是美呢?不同的人,不同的时期都有不同的认识。我是一个女生,小时候认为相貌上的美是最总要的。我喜欢芭比娃娃、迪斯尼的公主。因为她们不仅长得可爱,而且穿着打扮的衣服华丽。总喜欢让妈妈给我买芭比娃娃,要求妈妈给我买迪斯尼的公主服装。穿上爱丽儿的公主裙,心里美滋滋的,觉得自己就是华美的爱丽儿公主。渐渐地,我长大了,书也读得多了,对“美”字有了更深刻的理解。相貌上的美是最直观的,也是稍纵即逝。只有内在的美、心灵的美才是永恒的。无论一个人的相貌如何,环境如何,只要心灵还有一片洁净,那么他由内而外散发出的气质是与众不同的。
生活中的美无处不在,只要我们细心地去寻找,去发现。建筑工人,他们头戴安全帽,身着工作服,衣服上沾满了尘土。脸上汗水和着泥水,黑一块,白一块的,他们的外表是多么的肮脏啊,可他们为城市的建设付出了辛勤的汗水,上海才有今天的绿树成荫、高楼大厦林立。所以,在我心里,他们是最美的。指挥交通的警察叔叔,他们整天站在烈日炎炎或寒风刺骨的马路上,穿着单调的黑色制服,套了一件荧光绿的马甲,站在十字路口指挥交通。汗水一次又一次的浸湿了他的衣服,凛冽的寒风使他一次又一次的打哆嗦。可他还是没有半句怨言,尽心尽力地保持交通通畅,所以在我心里,他们也是最美的。
“中国梦想秀”刘伟哥哥他双袖空空,坐在高脚凳上,用脚趾弹出了优美动听的钢琴曲。一曲弹完,当主持人采访他时,他说:“我的人生,要么精彩的活着,要么痛快的死去。”他没有向命运低头,坚持锻炼用脚做好每一件事。最后成就了他精彩的人生。我真佩服他。他能在失去双臂的情况下,不仅像正常人一样活了下来,而且活得很精彩!所以在我的心里,他同样是最美的!美与我们的生活息息相关,它来自于自然,体现在我们的心灵当中。心灵美是超脱于外表美的一种真正的美。人可以没有漂亮的外表,却不可以没有美丽的心灵,因为外表终究是表面的东西,而人的内心美是最深层的根本的。