美丽议论文优秀作文600字
苍颜白发,他们佝偻着背,瘦弱的双脚支撑着一副逐渐老去的身躯。他们在风中笑着,尽管自己的牙齿已所剩无几,但笑容洋溢在阳光中,依旧是那样慈祥美丽!美,其实就在我们身边!
他们就是乡下的老人们,临田而居,居住的小屋在我家周围零散地分布着,显得渺小。他们的子女在小镇城市里都有自己的一番事业,生活也是在小康富裕的水平,他们的子女也想把他们接到城市里去居住,而他们都不愿意。他们反倒喜欢乡下夜晚的安静,尽管闷热异常;他们喜欢自己的那片田,种着自己大半辈子都在捣腾的果蔬,尽管烈日当头;他们喜欢自己的小屋,那里有他们几十年来生活的点滴,尽管破旧不堪。他们就是那么普通,却又让人心生一丝说不清的敬佩!
而他们又美在哪里呢?
他们美在朴实!他们不喜欢城市的喧闹,不喜欢城市的繁华,不喜欢奢侈的生活,不喜欢不劳动的日子。他们习惯了自食其力,习惯了一分耕耘一分收获。那次,我无意中路过一间小屋,听到了这样一个对话——“爸,和我去小镇上过好日子去,别在这儿累死累活的了,我买了新房了!”“唉,不要,我在这里生活了一辈子,你那儿夜里又吵,空气也不干净,还是这儿好!”他们就这样坚守着自己的土地,愿意这样一直朴实着,愿意在这闷热异常的乡下享受宁静的夜晚!
他们美在无私!他们的一亩亩田地里,种着许许多多的食物,那些都是在夏日里,烈日之下,他们弯腰无数次,才辛苦埋好的种子,辛苦插好的秧苗。待到成熟时分,他们又总是兴的,一边摘着果实,一边道着心中数不尽的欢喜,这是他们用汗水和双手换来的!接着,他们便这家送一点,那家有送一些,有好东西,总是大家一起分享。有一个老公公就时常给我家送玉米,他送来的玉米却总是最嫩的,那淡淡的玉米香中似乎还夹杂着老公公的汗水味儿。每当我收下时,看到他的皱纹洋溢着满足的笑容,溢在眼角、嘴角。他们总是以别人的快乐而快乐!
他们美在善良!他们会把那些多出来的果实摆在我家旁边卖。久而久之,我家旁边竟成了一个小菜场。他们互帮互助,一人先到,就帮其他人管着他们的摊位。炎炎烈日之下,若有人没带伞,在阴凉处的人就会把他们带的伞借给他。若是有人没有零钱找别人,零钱多的那户人间就会用100元的零钱换一张100元。他们都没有私心,都是那么善良,乐于助人!
他们生活在底层,经常被人们忽视,但他们的心灵都是最美的,他们都心灵都是经过洗刷,洗去了过去的记忆,只留下纯洁,他们只求怎样安安静静地过完余下的日子,就满足了。他们就是那样的不起眼,可又那样的引人注目。他们不知道,他们的朴实才是最美的华丽!
美,就在这些老人们的身上!美,就在我们身边!那些华丽的并不代表美,而那些朴实的往往都透着美的气息!