走在花季的路上,我们会遇到许许多多的喜怒哀乐和坎坷。与此同时,也会遇到许多人或事让我们去不断地回味与思索。
走在花季的路上,身后一直有一个默默为我付出的父亲。
十一月份,天气渐渐转凉,我给父亲打了电话,告诉父亲我在学校冷,需要一床棉被而且还是要粉红色的。第二天,父亲便冒着严寒把棉被送到了学校,未停下脚休息片刻便又匆匆赶去工作了。
天色渐渐昏暗起来,我拿起父亲为我送来的棉被大步走向宿舍,坐在床上准备整理。就在我铺开棉被的瞬间,我看到了粉红被套上缝满的细线。看到这一幕,我鼻尖一酸,默默将棉被叠好平放在我的床头。
熄灯铃已经响过很久了,我静静躺在床上,可刚刚的那些细线仍停留在我的脑海里,挥之不去。我知道,父亲这样做,是因为被套太大,棉被过小的缘故。他生怕我因盖不好被子而生病。
新年说来就来了。过完年不久,我便听到父亲说他放弃了在昆明的工作,即将要去一个我从未去过的城市寻找新工作。听到这个消息时,我并不在意父亲去到哪里,又将做什么工作,会面临什么困难,而是继续开开心心的上学。
这个周末,我回到家。听阿姨说我父亲在做工地时候不小心把手给扭伤了,连抬起来都很困难。听到这我哽咽了一下,并没有做出其他太大的反应。只是继续默默低着头吃饭,用那毫无味道的饭菜充斥着我的悲伤。
圆圆的月亮照明了大地,那冬日的风把地上的落叶吹得娑娑作响。我走到客厅,看到大家都睡了,我便拾起电话,拨通父亲的号码。电话那端传来的是父亲无力的一声:“喂。”听到父亲声音的那一刻,我终于忍不住嚎啕大哭起来。父亲听到我的哭声瞬间紧张起来,立马问我怎么了?我说我想他了,让他快回来,不要在那个陌生的城市工作了。这时,父亲只是淡淡的对我说了一句:“去睡吧,已经很晚了。”之后,便是电话线断掉的嘟嘟声。
又一个星期过去了。当我得知父亲已从那个未知的黑色城市回来了时,我激动地再次拨通父亲的电话。这一次,线没有断,它一直连通着我与父亲的那颗心。
走在花季,父亲是那么的伟大,让我在花季的路上不会那么孤单,让我在花季的路上走得那么的坚定和勇敢。
走在花季的路上……