父爱的中考作文700字
父爱如山,是我们最牢靠的庇护所;父爱如光,时刻为我们照耀前方;父爱如树,高大而挺拔,时刻为我们遮风挡雨。
我享受的父爱体现在每一处细节,每一件小事,时时刻刻温暖着我,时时刻刻伴我成长。
一次,我和爸爸在老家玩,闲着无聊,便去山后找竹子,顺便寻觅了一种小草的种子。我们削了两根小竹管,然后,我把种子全部摘下来,爸爸又拿两根筷子往竹管里一套,两把小手枪就做成了。接着,我装了一颗种子,放在竹管里,用筷子往前面用力一抵,种子快速射出来了。
我和爸爸在山上高高兴兴地打着仗,突然,我一不小心摔了一个“狗啃泥”,然后滚进了一个树洞中。我顿时嚎啕大哭,爸爸连忙跑过来把我抱起,抱回家,给我敷药,并不停地安慰我∶“儿子,不要哭了,这一跤不要紧,没什么大碍,但记住我们是男子汉,是男子汉就要流血不流泪!现在你的男子汉气概在哪去了?”我一直哭,虽然身上的伤已经没怎么疼了,但我没有听爸爸的劝告,一直嘤嘤呜呜地哭着。爸爸的神情变得严肃了,内心压制着怒火。
过了一会儿,爸爸又把我抱在外面的场子里,拿着“枪”对我说∶“走,儿子,我们用‘枪’打鸟去。”我立即破涕为笑,高兴地答应了,只见爸那拿着“枪”射中了停在树上的鸟儿,鸟儿扑扑地飞走了。我也学着爸爸的模样往树上射起来,可接连着打了十几发,连树上不动的野果子都没有射中,爸爸把我抱起,对我说∶“不要灰心,我们再来。”只见爸爸拿着“枪”对准野果子,一射一个准。爸爸高大魁梧的身姿,坚毅沉着的样子,我羡慕极了。看着爸爸慈祥而庄重的眼神,我心想∶长大后,我也要向爸爸一样。爸爸不仅教会了我不畏艰险,而且还教会我男孩子要立地顶天,他可真是我的英雄!
爸爸为着我的成长付出了很多很多,现在又有了弟弟,爸爸的责任又多了一份,“爸爸,您辛苦了!”
父爱如阳光,洒满我们的心田,温暖我们的心田,我将会更好好珍惜这份属于我的阳光!