父爱的中考作文700字
打开记忆的小窗,慢慢地享受着父爱带给我的幸福,细细回味着父爱带给我的甘甜。
在我的印象里,父亲的话最多,父亲的外表最朴素,父亲的脸永远不会“发严”。
无论是暖意的春天,激情的夏天,金色的秋天,还是寒风凛冽的冬天,爸爸的唠叨总会给我的四季增添点光彩。当我带着一张红脸回来时,还不等妈妈批评,便先听到爸爸说:“让你多穿点你不听,看你感冒了怎么办,天天就穿那么点儿……”唉,又是我实在忍不住了,便溜到别的屋子里了。那是的我只以为父亲的唠叨只是我的一份烦恼,却不知那简单的话语里包含着多么深沉的爱。
小时候,我总会把头发弄得奇形怪状的,然后蹦蹦跳跳的跑到爸爸妈妈面前,以显示我发型的“酷”。妈妈总是会笑笑,然后不再说什么了,而爸爸则不同,他总会告诉我说:“你这样打扮不好看,应该朴素一点,人的美不在于外表,而是心灵……”所以,我又不得不去再把我的酷头型换成只扎着一个小辫。是父亲常常教诲我做人的真谛,是父亲告诉我知识的重要性,是父亲培养我的业余爱好。父亲也总是以朴素的外表去面对他人,面对我,所以我学会了父亲的平凡。
每次当我拿着他并不满意的分数回家时,那原本笑得灿烂如花的脸上,皱纹一下子凝固了,一点点,那两个眉毛便往中间挤。看完之后,除了一声音拉得很长唉字,就什么也不说了,便给我讲题。可他越什么也不说,我的心里越难受,还不如骂我一顿。每次,都是他陪着我学习,教我怎样练字,可他写字的技术我一直都没学来。也许我永远学不来了。
他那手上的茧,弯了的腰,还有白了的头发,都代表着他对我的爱。我知道,他付出的,我永远回报不完,因为,我的一生,他牵挂着。
父爱如清泉,洗濯我心中的阴霾;父爱如一本书,我用一生的时间都读不完;父爱如大海汪洋,我永远游不出他那爱的世界。
享受父爱的甘甜,幸福一生……