小老鼠二年级作文400字
在我的铅笔盒里 ,躺着一直十分可爱的小老鼠。
这只小老鼠既不会跑,也不会跳,既不会叫,也不会唱,既不会吃,也不会喝,因为它是一只——钢笔。
这只小老鼠在刚出生时,吃着奶瓶里的奶,穿着小布兜在地上笑嘻嘻的。
在它长到十一二岁时,身体大了一些,手里拿着一块黄色的饼干,上面有几个小红点,大概是糖吧。瞧!它吃得正香呢!真好玩!看来它自己会找东西吃了!
让我们来看看最后一幅图片片,哇!小老鼠已经长大了!看!他和小白狗抬着病人,来到手术室,一副很紧张的样子。是呀,要动手术了,能不紧张吗?
这只小老鼠是我一个忠实的朋友。需要它为我服务,他就乖乖地工作。但是当它饿了,肚子里没有东西时,它就不听我的指挥了,嚷嚷着要饭吃。我只好给它饭或零食,当它吃完了,它就心满意足地拍拍圆挺挺的大肚子,擦擦嘴,继续为我服务。
可它也有淘气的时候……有一次,它明明吃饱了,可它还不工作,我生气极了!把它往铅笔盒里一摔就出水了。我说,下次还这样,我就打你。说来也奇怪,你可能不相信,自从那次摔过以后,它再也没有那样……
啊!我迷人的小老鼠,你就安心地和我在一起生活吧! 好吗?