小老鼠二年级作文400字
大家好,我的名字叫老鼠,就是你们人类“人人喊打”的那个倒霉鬼。
我个子不大,披一件黑灰色的外衣。黑黑的三角头上长着一对大的耳朵,脸上有长长的胡子,加上两颗大大的门牙,显得尖嘴猴腮,有点“饿”样。
人们都说我是“贪吃鬼”,个子不大却整天在啃东啃西。其实不是我故意贪吃,而是我的牙齿结构特殊,时时刻刻都在长,不磨短牙齿,就会影响我进食,最终就会被饿死。
人们说我是小偷。对,我确实偷过东西,可是,偷东西的只有我老鼠一个吗?除了人类、蜜蜂,又有多少动物自己会种植食物?松鼠、刺猬、狗熊等动物不也都“偷”食物吗?只不过它们偷的多是大自然的东西,而我偷的主要是人类的东西。
不过,我觉得人类应该没那么小气吧。人类自己不也偷动物和大自然的东西吗?有时还会伤害其他的动物。
经过反思,我总结下了自己的原因。人类之所以那样讨厌我,主要是恨我啃坏了你们的东西。还有就是我不注意个人卫生,经常在下水道来来往往,难免带点病毒,传播给了人类。
其实我也不想偷偷摸摸地走下水道,只要你们人类不再“人人喊打”,我也非常乐意经常“洗澡”,也可以不再光顾肮脏的下水道,并且以后去外边磨牙。
改掉坏毛病的小老鼠,你们人类会原谅我吗?