小老鼠二年级作文400字
有一只小老鼠因为不想偷东西吃,于是离家出走了。它走呀走,走到了一个高级餐厅,打开门发现有很多美食。它高兴极了!它跑到厨房去,看见了一个锅正在煮汤,于是它把汤加了一些料,味道很美味!它就想,我要是当厨师,就可以自己做很多很多好吃的。
有一天,它正在餐厅里偷偷做好吃的,被一个男孩看见了。男孩尝了尝汤,觉得味道很好,他们就结盟了。小老鼠天天躲在男孩帽子里,用拽头发,控制他怎么做菜,做汤!
这家餐厅也火了,人一天比一天多,今天有50人,明天就有60人,后来,大家都很喜欢那个男孩,因为他煮菜,熬汤一天比一天好。
其实,大家不知道是一只小老鼠在教他,没有老鼠,那个男孩根本不会做菜,也不会做汤,老鼠一天比一天忙,但是它很开心,因为不用再偷东西了,后来老鼠回家了,把全家叫来,小老鼠们天天在二楼做菜,做汤,做好子之后,把菜用绳子送下去,那个男孩把菜去端给客人,客人们尝了菜,都夸这个男孩煮的好吃,这个男孩成了餐厅里的高级大厨师。
小老鼠不偷东西,也能吃上美味了,这种新生活,让它满意极了!