小老鼠二年级作文400字
我是一只灰色的小老鼠,大家都以为我是很不干净的动物,但这是错误的想法。
我们老鼠都是非常讲究卫生的生物,我们每天都要在饭前饭后整理好自己的毛发打理好自己的尾巴。
今天我见到了一个大怪物!
它有锋利的爪子和尖锐的牙齿,两个眼睛冒着幽暗的光走路的时候没有一点声音!
它实在是太可怕了!
我想要出去找些食物但因为它的存在让我为自己的安全感到担心。
终于有一天我的一个朋友带我家串门,它告诉了我一个好办法,那就是学外语。
“猫和猫在一起说话会用猫语,狗和狗在一起说话会用狗语。我们老鼠如果想和猫搞好关系就只能先从学外语做起!”
从那以后我整天都在刻苦学习猫语终于在某一天和门口的那位邻居说上了话,它答应把自己的食物分给我一点让我活下去而我则答应它绝对不给它的主人捣乱并且陪它一起在这里生活。
因为学习猫语给我带来了很大的便利,所以之后我会继续努力学习狗语争取和高达的狗在一起做好朋友,学习兔语和温顺美丽的兔子做好朋友。
我能活到现在真是多亏了外语啊。