我们无时无刻都在成长,在身体成长的同时,我们的心智也在成长。成长的经历恰似一把利刃,只有不断的磨砺,才能让这把利刃更亮更锋利。
我在收拾书桌时发现了一张纸--那是一张检讨书。这张检讨书勾起了我往日的回忆,那是我八岁时的一段经历:那天,正值星期天,我的妈妈带我去百货大楼找我姨去。
我们到达了热闹非凡的百货大楼,妈妈在和姨交谈事情时,我兴高采烈的观赏着这样豪华的商场,但凡事有一定的新鲜度,我们兴奋渐渐没了,见这些都不好玩儿了,我便催促妈妈回家,我们妈妈像没听见似的,依旧在那里滔滔不绝的说着,我生气地走了。
在外面,我在妈妈的电车旁徘徊良久,始终不见妈妈的影子,我咬了咬牙,选择了自己至今都不敢相信的一个选择--自己走回去!要知道我家离百货大楼不是一般的远,可我走下去了。
一路上,我在想如果妈妈知道我不见了会是怎样的心情,我一下子感觉后悔了,可是有什么办法呢?我也曾在路边等过妈妈,可是没等到。回了家,奶奶赶紧给我爸妈打电话,他们回来后妈妈诉说了她们的着急,并让我写了检查。
从这件事来说,我是从这里开始独立的。每当想到这件事,我拥有着小时侯的懊悔,也有获得独立的快乐。