小学生欢度圣诞节的作文
又迎来了一个冬日,又迎来了一个圣诞节。每每看到街边的店门前摆着高低不一的圣诞树,或身穿红棉袄的圣诞老人雕像,就会勾起我的一丝回忆,脑海中浮现出那美好而又幼稚的幻想……
记得我四岁那年的圣诞节,爸爸妈妈告诉我,圣诞节的夜晚,圣诞老人就会乘着小马车钻进烟囱给乖的孩子送礼物。年幼的我竟然深信不疑,我在抽屉里挑了一只最大的红袜子。但是,我们家没有烟囱啊?妈妈说,就挂在我们家的大铁门上,圣诞老人就会提着手电筒,从外面穿墙而入。那天夜晚,我怀着好奇的心,期待地等着明天。第二天我一醒来,就迫不及待地跑到门前,那长长的红袜子鼓鼓囊囊的,掏出来一看,全是香喷喷的小蛋糕!我惊喜不已。从那以后,伟大的圣诞老人在我幼小的心灵里诞生了,我开始相信圣诞老人,想见到圣诞老人。
就这样,我怀着一个与众不同的小心愿成长着。每年,每个白雪纷飞的冬天,我习惯的翘首以盼,紧张地等待着圣诞老人的光临。圣诞老人每年都会带给我不一样的惊喜:彩色的糖果、昂贵的巧克力、漂亮的铅笔盒……每年圣诞节收到礼物,我都会拿着向好朋友炫耀:“你有圣诞礼物吗?我收到圣诞老人给我的礼物啦!”“看,这个是圣诞老人送我的,羡慕吧?”当然,我的朋友们都摇摇头,她们说她们自己也把袜子挂在门上了,可第二天什么都没有……那时,我会得意地想:圣诞老人这么爱我,每年都给我送礼物呢!
在我心里,圣诞老人是一个神秘的慈祥的老仙人。我幻想过,圣诞老人会不会在天上看着我、守护着我。就这样,我这个任性又倔强的小公主渐渐变得乖巧、待人和气、懂事。