小学生欢度圣诞节的作文
今天是圣诞节,我们小记者组织了一次特别的活动——去肯德基亲手做汉堡。
首先,工作人员带我们参观了肯德基的工作间。为了保证食品的卫生,我们都要戴上消过毒的帽子,洗净双手后,大家便开始了参观之旅。首先,我们来到冷冻室,冷冻室的温度必须控制在零下十几摄氏度,里面放的是肯德基一星期内所用的食材。还有一个房间里面非常干净,温度也没有那么低了,这里面放的是肯德基一天内所用的食材。接着工作人员给我们演示了做汉堡的过程。
终于轮到我们大显身手了,我小心翼翼地按着刚刚工作人员教的操作过程,先把带芝麻的那层面包底部挤上20克沙拉酱,放上一层新鲜的生菜叶,然后再放上炸好的肉饼,最后与另一层面包合在一起,一个完美的汉堡就在我的手下诞生了。我兴奋地把做好的汉堡先拿给妈妈吃了一口,妈妈舍不得吃,只咬了一小口,还连说“好吃,好吃”。我已经馋得流口水了,三下五除二就把汉堡吃完了,再喝上一口浓浓的豆浆,真是回味无穷!
品味美味汉堡的同时,我们还收到肯德基送来的圣诞礼物,今年的圣诞节真是别有一番趣味。