没想过,自己会变了这么多。再也不是原来那位爱笑的女孩。突然感到孤独,感觉朋友的稀少也是一种恐怖。喜欢自己和自己讲话,喜欢一个人在家里发呆,喜欢不说话,喜欢……或许有些喜欢在旁人眼中是奇怪的,但是自己却不亦乐乎,沉浸在自己的世界里,并不觉得孤单。呵呵,冷笑一番,在他人的心中、口中,我应该已经是以为自闭症孩子,我的形象,我的笑容早就消失在他人的白眼之中。自己苦苦寻觅那份久违的笑容,但却始终找不到,最终,我的笑容,我的精神淹没在茫茫的孤独中。
或许,我还年轻。我会改变,但……我再也找不到能让我快乐的理由。我思索着记忆中的欢乐,却找出了碎碎的记忆,以及一些零落的伤痕。越发觉得痛苦,觉得活在这个世界有种莫名的感伤。呵呵,又是一番悲哀,我的泪就随着那些记忆一起被挖掘出。
本以为,我的猖狂,我的暴躁,能够让别人关注到我。结果,他们却成了牺牲品。越来越感觉自己的渺小,似乎从未降临到这世上。疯了似的寻找小时的相册,一张张笑脸,一张张回忆,一张张令人潸然泪下的记忆,在我心中划下了深深的一刀。我抚摸着照片,我竟不清楚为何当时笑得那么灿烂。现在回想起,那些笑容似乎带着一些嘲讽。
对于如今面对的一张张假面具,我感到痛心,我想努力挽回那一切,却再也来不及。对于他们的面具,我觉得自己可笑,为何还要在努力地做自己。我沉默,我不打扰他们虚伪的生活。宁愿自己躲在不知名的角落也不愿去干扰他们的争执。我曾经幻想过,来了个Angele,她伸出手,解救无助的我,让我不要惊慌,安静地陪我走到有光的地方。我错了,世上是没有虚幻的,我该现实点。
我开始摘掉面具,却有刺眼的光,我恐惧,我再次躲在角落里。这次,我并不期待天使,我真的活得很现实。但所有人都知道,现实是多么残酷,但我喜欢这样昏暗的日子……
终觉有一天,我也会像他们那样,面具摘不下了,从丑小鸭变成了蛋,讲过去的记忆封锁,放开手努力地伪装自己,让记忆似花瓣般随风飘舞。跟着我的思想飞远了。