变化议论文
斗转星移,潮起潮落,花开又花败一切都在我们的不经意间变化,或迅速,或缓慢从一天到另一天,从一个时代到另外一个时代,变化是我们永远也无法逃脱的命运可是老一辈却不懂,时常说我们年少轻狂,其实不然,我们只是在变化,仅此而已我们身处于的时代本就是一个变化巨大的时代,这也正是他们无法接受的主要原因但事实上,我们真的只是在变化而已.
老一辈的人们总说,他们吃过的盐比我们吃过的米还多,走过的桥比我们走过的路还多,他们总是固执的认为,他们是对的,他们有着丰厚的经验,我们应该听他们的以便于少走弯路,可是他们是否注意到了时代在进步?在这个电子器材网络光纤横流的时代,在这个与之前相比焕然全新的时代中,他们老一辈的经验论真的还可以实用吗?他们就真的固执的认为年轻人创造的新的方法无法超越他们之前的观点吗?答案是肯定的很多的老一辈都不想承认,其实这没什么,这是时代进步必然产生的,老一辈无需担心也不用抗拒这并不是文化的反哺,而是时代的进步,只有这样人类才可以进一步迈向世界的巅峰,如果一直遵循老一辈的观点想法而行事的话,那么社会将无法前进,就像落入了轮回一般,没有创新的人类,等着的只有灭亡.
在他们的那个时代,本分安逸已是满足,而我们却是喧闹的,我们喜欢狂欢的感觉,喜欢追逐这个时代最顶尖的潮流.
在他们的那个时代,成绩优异便是样样精通,我们去不止步于此,在我们看来成绩固然重要可是去不可以说明一切的问题.
在他们的那个年代生活稳定便是福气,而我们明白,我们的血液并不适于平静,我们的生活也需要起起落落的情绪.
诸多不合,为何?因为时代在变化,社会在变化,人,也在变化.
我们会在高兴的时候放声大笑,我们会频频光顾着各种小店,我们会在一起玩游戏,刷装备,升级,会成群结队的出去玩看电影......这一切的一切在他们的眼里看来都是特别疯狂的也正是他们没有经历过的.
我们不得不承认,我们有的时候真的看不懂大人,也正如他们看不懂我们一样变化,这是我们不得不尊重的事实为此,已有许多无用的争论,但是如今,变化仍然在人们的生活中穿梭着变化是必然的,我们应该想的是如何去适应它,而不是如何去消灭它.