变化议论文
今天,我放假了,想回到房间收拾收拾。突然,无意间竟然掉落了一张布满尘埃的照片。拾起,擦净映入眼帘的是一个广阔的篮球场。
那是一张父子照。暮色降临,放在篮球场的19寸彩电前面坐满了观众。儿子因个头太小,只能骑在爸爸的肩膀上,伸着头透过缝隙向里张望。
那是我爸爸和我爷爷的照片。忆毕,环顾回周,触手司碰的平板、电视、24寸大彩电、电冰箱、洗衣机、和空调。短短的几十年,社会发展是如此之快。不过,这种变化是可喜可贺的,值得人们点赞。
在我爷爷的年代,社会因为经济并没有得到很好的发展,社会生活依旧是食不饱、穿不暖、更别提什么旅行,享受之类的活动了。大街上行走靠的是人们的“11路车”和自行车,像平板,人手一台的手机在当时几乎是没有办法做到的。
记得,我爷爷有个姐姐在香港。那一年,姑婆在香港有一辆解放牌摩托车,这是我们村里第一辆也是唯一一辆的摩托车,在摩托车运到我家时,我家被全村围观,被不少人嫉妒的红了双眼。还有不少半大不小的孩子,总来我们家摸摸看看这辆新车。
“这是最好的时代”,科技潮流席卷世界,大数据和人工智能改变世界,所以我们需要潘建伟的钻研,需要南仁东得支持,但是,“这也是最坏的时代”,传统行当无人问津,伦理道德屡遭践踏,需要坚守,传承。但需要心怀天下的奋斗,是时代发展的期盼和担当。
经济、科技发展,带动了社会生活的巨大变化。以从前几乎看不到的摩拖车到现在烂大街似的汽车。中国经济发展带动的这种社会变化现象是可喜可贺的,也值得继续发展下去。让我们一起为了中国有更多的发展,一起努力吧!