竹笋的生长说明文
一阵湿润的山风,让我终于来到了这个世界!
我用尖尖的头钻出湿润的土地妈妈,来到了这美丽的世界里。别人对我说,我是一个小竹笋。
我开始起动自己的五官!我先是用小小的鼻子深吸了一口气,我吸进了树的精华和同类竹笋的灵气,还有花儿的芬芳清香,当然还有让我全身清爽的小溪。这种香气,让我觉得自己好像迷失在了这种境界里,去感受去陶醉。我变成站在大自然顶端的宠儿,居高临下;又变成天堂的天使,快乐无比,随心所欲,不拘一格!
接着,我慢慢睁开晶莹剔透的眼睛,用目光一扫而去。我生活的地方,被一条清澈的小溪围着,像一座小岛。难道,这个小岛是千岛湖中的一员?难道,这是美丽的塞班岛?难道,这是令人陶醉的巴厘岛?我开启疯狂的想象!虽然我转不过身来,但是,我还是很希望是一个美丽而静谧的岛,这样我就能安安静静的睡觉了!这条小溪清澈见底。里面的小鱼欢快的往来着。有的靠在石头上,有的在跳舞,还有的在寻找食物。这是一条热闹的街道。
在小溪后面,是一片树林,茂密的树林一个挨着一个,像一堵围墙,围着一群手无寸铁的山羊。这些羊头顶长出的羊角像是一把锋利的刀。它的身体,粗壮的像黑板一样。它的脚,坚硬而有力。许多羊一起踩起来的时候,活像一首动人的小曲。
我的旁边是一棵参天大树,我站在它的下面,我抬头望着他。看见它深入云端,有好多的鸟儿住在它的手臂上。叽叽的每天都给我们带来无穷的欢乐!它们是我们的开心果。大树就像是老师教导着我。像爷爷一样哺育着我。它还告诉我——这就是大自然。
多年来,我在雨中洗澡,在阳光下成长,在风中……大自然就像是我的家人,让我离不开它。但是我长大了,始终被人挖走,但我不怕,因为我有了最美好的童年。但让我唯一舍不得的是我成长的地方——美丽的大自然!再见!