亲爱的曾煜添同学:
你好!
很高兴收到你及你们班郑忠超、谭颜材、胡磊三位同学的来信,让我一下子多了这么多好朋友。现在我们都有了彼此的联系方式,以后我们可以经常书信往来,以加深对彼此了解,让友谊更加深厚。
看到你们在信中描写的万州风景迷人、物产丰富,真想马上背起行囊,立刻出发到你们那里去游览。只可惜现在要上学,只有等机会让妈妈带我再来了。在深表遗憾的同时,也欢迎你们来我的家乡——赣州游玩。
赣州有很多名胜古迹。有历史悠久的宋代古城墙,有横跨两江的古浮桥,有绿树成荫的杨梅渡公园,有雄伟壮丽的八境台,还有江南第一石窟通天岩等好多好玩的地方。在这么多景色中我最喜欢的要数古浮桥了,我经常去那里玩。古浮桥始建于宋代,有一千多年的历史了。它由一百多条木舟拼接而成,像一条“巨龙”横卧在章江上面。漫步在浮桥上,沐着徐徐吹来的江风,望着随风荡漾的水面,听着耳畔传来哗哗的水声和嘎吱嘎吱木桥板声,如此美妙的音乐再配上如此美好的景色,让人都不想挪动离开的脚步。晚上走浮桥又是一番韵味。对面东河大桥上的灯光倒映在江面上,水波荡漾,光芒点点。小光点们时而轻摇慢曳,婀娜多姿;时而狂飙突进,动感强烈;时而急,时而缓,时而聚,时而散,仿佛举办一场天明才散,整个夜晚都可以尽情狂欢的舞会。
赣州的特产也有很多:香甜汁多的赣南脐橙,酸甜可口的南康蜜柚,鲜香嫩滑的信丰萝卜饺,滑嫩爽口的赣南小炒鱼,鲜香不腻的客家香肠和板鸭……好多好多!来了赣南可不能不吃小炒鱼。它是用新鲜的草鱼切块加上葱、姜、蒜、醋等配料入油锅炸一下,再调上酱汁烧制而成的。烹制好了的小炒鱼,色泽金黄金黄的,看着就想马上一口咬下去。轻轻咬上一口,感觉鲜鲜的、嫩嫩的、滑滑的,而且还有一丝淡淡的醋香,好吃极了!
我的家乡也令你心动吧?说到这儿,你是要留在风景秀丽的万州等我,还是早点来历史悠久的赣州见我呢?——期待早日与你见面!
祝:学习进步!
心想事成!