成长的足迹小学五年级作文
一个晴朗的早晨我一蹦一跳地去学校,走进教室见同学们都在早读,便蹑手蹑脚地走到自己的座位上拉开椅子
" 多多,你来一下"我回头一看,是王老师正在门口向我招手呢,我连忙跑去问"王老师你有事找我'"哦,我们要选一名同学去参加毛笔字比赛,我看你写得不错,想让你去参加""我"怎么啦不行吗"不,当然愿意"!那你回去好好练吧!在那节毛笔课上王老师还表扬了我用毛笔写的古诗春晓并宣布了由我来参加毛笔字比赛的决定,同学们都向我投来了赞许的目光,我的心里甜滋滋的,得到集体信任老师的推荐,心里甭提有多高兴了。
又是一个周末,我本该在小区花园和同伴骑自行车玩游戏可现在,我却失去了快乐的星期天被妈妈关在房间里练毛笔字,听见同伴们的嬉戏声,我越写越没精神,竟趴在桌上睡着了,睡了没多久只听见妈妈在旁边大吼“多多,我让你写毛笔字,你在干什么啊”?什么?又是第一名”?唉我是在做梦呀?我还梦见在骑车呢!就因为这个,我看电视的时间也没了,妈妈还说等比赛完了会补尝我游戏时间。苦啊!
星期一早上,我兴致勃勃地拿着两张我最满意的书法作品交王老师,老师仔细地看了又看,皱起了眉头,我一看大事不妙,便准备“溜”可我还没走几步,王老师便大喝一声“回来,”我战战兢兢地走到王老师跟前,你这字儿越写越差,怎么去比赛啊”!“这因为”。还没等我说完王老师就吼道:“这什么呀,给我写两张好点的明天交给我”。唉!味道多辣啊!。
比赛那天,妈妈一再提醒我比赛时要认真,别写坏:“这次比赛一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,你一定要给我拿个一等奖回来,知道吗”?我是小鸡啄米似的不断点头。
比赛赛结果出来了,我得的是二等奖里的“头儿”第二名,我晕菜。回家的路上,妈妈一个劲儿地数落我,我拿着二等证书,心里酸溜溜的!
这就是我一个普普通通的小女孩的成长足迹,甜酸苦辣使我认识到了一个绚丽多彩的漫长人生。