时光如流水,一去不复返,我们留不住时间,唯有与时间赛跑,奔跑!奔跑!无止境地奔跑,但永远都有比你更努力的人,我们能做的只能是赢过自己。
你有没有想过,别人可以做到的我们为什么做不到,别人比自己更聪明?更成熟?不,都不是,只是因为人家比你更努力。
很多学生都曾抱怨自己的学校不够优秀、老师不够优秀,但你有没有问过自己:我是不是考过三流学校的第一名?想必很多人都会回答:“NO”,既然如此,那么你还有什么资格抱怨呢?抱怨只是发泄情绪的一种方式,那么什么是解决问题的方式?就是努力增加自己的竞争力。
青春短暂,每个人都想给自己留下一些值得回忆的事,但机会毕竟是属于少数人的,大多数人可能都算不上出类拔萃,所以也就得不到那只属于胜者的东西。这就说明我们还需要再努力。
有一些人,他们可能是属于弱势群体,没有任何成绩、也没有耀眼的闪光点,实际上他们已经放弃了自己,但没有人生来注定就是失败者,俗话说:“三百六十行,行行出状元。”伟大的比尔·盖茨在1975年辍学,通过不懈的努力,创建了一个属于自己的微软王国,其实,如果我们都付出同等的努力,不一定比他做得差,只不过是时间的问题罢了。小时候是公认的“学神”,可后来呢?他成了使无数人家破人亡 ,直接发动二战的始作俑者,这就是昔日老师、同学眼中的优秀学生。由此看来,刚开始的成绩并不能决定一个人一生的成就。
努力奔跑吧!在前进的道路上,可能有许多人比你跑得快,就算你非常努力也追不上人家。没关系,不要气馁,只要你每天都能超越原来的自己,那么比优秀的人更优秀就再也不是一个遥不可及的梦。