梦想是一生而奋斗的目标,梦想有时像〃海天相吻的弧线望,不可及折磨着你那进取的心〃有人放弃将梦想视为一种臆意,有人坚持将梦想变成一种信念,而实现梦想就需要努力,努力需要坚持,〃巧崇惟志,业广惟勤〃如果努力不落实在每一天的具体行动中,梦想就会成为空想,只能是画饼充饥,只要坚持努力,即使过程再艰难以有机会离梦想更近一步。
很多人都认为梦想只能让自己感到快乐,而我认为不是,给大家讲一个故事吧!是一个人为了让大家感到快乐的故事:1998年,六岁的加拿大男孩瑞恩是一名一年级的小学生,一天,老师在上课时说在非洲许多的孩子都没有玩具,也没有充足的食物和药品,甚至喝不上一口干净的水,〃我一定要为他们挖一口井〃小瑞恩暗暗下次决心,起初挖井的钱是靠一个人做家务赚来的,在她的感召下亲戚、朋友、纷纷解囊相助,20年瑞恩的第一口井打好了;20年的瑞恩的井基金会成立;20年初,瑞恩的基金会已为非洲挖了70多口井啦了,这就是瑞恩的故事。
而听了这个故事好我明白了这个道理,〃少年有梦应不至于心动,更要付出行动〃不懈追梦,圆梦才能改变生活,改变我们自己,努力是实现梦想与现实之间的桥梁而今天我把这个故事分享给大家的原因是希望大家可以为了自己的梦想而努力,不要轻易放弃自己的梦想。