事物说明文篮球800字
我不断的问自己,到底是什么,让他们那样痴迷篮球?
今天回学校,去培训什么迎接新生活动。2007级7班的几个篮球迷:严欢,王渝,火箭,刘勇,都有来。还有我们班上的王一帆,也是个十足的篮球爱好者,也来了。
当然,回学校,离不开打篮球。
一个小小的篮球,在他们的手里传来传去,每个人都能让篮球在自己手里玩转一会。偶尔会听见篮球在框边不断犹豫,然后终于决定落下去了“铛“的一声。当然它也会调皮,有时不会乖乖的下去,而是从框边外落下来,然后就会看见几个人,一起跳高,争夺篮球的场面。
在篮球场上,可能才一会,他们每个人都是满头大汗,可是,他们还是兴奋地玩着篮球,丝毫没有休息的意思,不时,篮球场上还会传来一阵笑声。
早上,虽然不热,但是,太阳慢慢升高,照耀的地方也就越多,光也越强烈,篮球自然是被照着的。虽然没有中午的篮球场恐怖,但是,重庆现在的天气,在全国都是最热的,可能早上也不逊色吧。我在篮球场上和他们玩了一会,就受不住了,自己跑到旁边当逃兵了。
看着他们的样子,我觉得自己好幸福,可以在旁边休息,可他们还在使劲拼搏!
可是~~~他们好象很开心的样子,根本不觉得累。
为什么他们会那样迷恋一个小小的篮球呢?
我一直搞不懂
曾经,他们为了篮球,不惜一切。可以中午不吃饭,可以不上课,可以被老师骂得狗血淋头,只为了打一分钟的篮球。对篮球的热爱,他们丝毫没有减退,惟有增加。
为什么呢?那个篮球有怎么的魅力,可以迷住这样几个年少轻狂的少年?
难道是为了和好朋友之间的篮球比赛,可以赢?但是,他们都是好朋友,怎么会在意呢?
难道是为了赢了比赛的结果?几个好朋友,平时玩的都很简单。大不了是输了的做俯卧撑,或是输了的请大家吃东西?这些东西该没什么吧。
难道是为了吸引女生?女生都喜欢会玩篮球的酷酷男生。可是,天气那么热,也没什么女生去看啊。再说了,男生该不会那样神经病吧。
难道是为了自己从小的篮球NBA梦想?可是,他们那群人,也没几个希望当篮球明星。况且,有些人根本不知道自己的梦想是什么。