事物说明文篮球800字
从小,我便迷恋篮球,相信多数孩子也都曾有过这样的经历——二十块钱的“斯伯丁”球,在手中、脚下,抛过来,踢过去,满地乱滚,不亦乐乎。那一刻一定是童年时候一段最快乐的时光,而它一度也是我的最爱。
慢慢的,从前一起打球的小伙伴们一个个从球场消失了。后来,我才得知,他们都打起了“网游”……我没有抵挡住诱惑,也曾沉迷其中,无法自拔。
直到有一天,我在车库里寻找打气筒,却在角落里发现了落满灰尘的篮球,昔日亲密的它已经瘪得不成样子。我轻轻地捧起它,吹一吹上面的灰尘,就像郎平捧起排球一般。我要重拾篮球!
我戒掉了“网游”,重新踏足篮球场。
本来技术就不太好的我,又长时间不碰球,技术十分生疏。可拥有“肌肉记忆”的我,正在一步步苏醒,手中的“斯伯丁”也在苏醒,一次次地与我完美地配合。那一天下午,是我篮球之旅的开始。
它一直陪着我,陪我看NBA十佳球,看每个赛季的总决赛,按照《巨星必杀技》练习技巧……它陪着我,一次又一次纠我的错误,规范我的动作,调整我的步伐。甚至,我们可以为了练好一个动作,整个下午都保持亲密接触。
我在一点点地找回自信,而它却在一点一点苍老憔悴。我不忍心看它离我远去,便赶忙买了一颗新的“韦德之魄”。可是,不论这颗球的手感多好,摩擦多大,终究是新的。总无法满足出手时,指尖的享受,与“刷”的那一声快感。
但我只能“喜旧而不厌新”,因为我已经习惯了这种指尖的鼓舞与陪伴。我经常让它俩待在一起,就像是长辈与晚辈并排席坐、促膝长谈。任由它俩保持一份默契的欣慰,抑或哪怕是一致的嗔怪。
指尖陪伴的感觉越来越舒服,我对它的爱,也越来越深厚。终于在那么一个下午,它们见证了我的一次成功——中距离十投九中!这是我们在改进了投篮姿势后的一次重大突破!我在地上欢跃,它在我指尖上欢跃。我无法忘却,那天下午,指尖上经久不息的兴奋与自信。
回到家中,“斯伯丁”们,重又安静地望着我,它们以它们的陪伴见证了我的成长。我们亲切地对视,就像回到了从前。