我心中有个小康梦。
我梦中的小康是文明和环保的殿堂。人人讲文明,懂礼貌,重环保。大家见面都问好,不会说脏话,更不会有随便骂人的现象。那时的车辆根本不用上锁,因为大家的思想境界都很高,不会有偷车的现象。如果有人不小心在地上丢了垃圾,环卫机器人会立即清理那些垃圾,并告诉这个人环保的重要性和那块地方有垃圾点。
我梦中的小康是生活 休闲的花园。人们居住的环境非常优美,住的是二层小楼,还带着小花园。大人会在自家的小花园里散步 下棋,孩子在小花园里嬉戏玩耍。每栋房子都有许多房间,有书房 健身房 客厅等等。屋外的马路两旁种了许多花,有:月季花牡丹花……`道路两边是一排排枝繁叶茂的白杨,傲然挺立。在马路上行走,会有鸟语花香的感觉。
我梦中的小康是交流与合作的论坛。那时的学生学习非常棒,他们开设英语课 电脑课还有自然课和思想品德课,同学们都很爱学习。学校每星期还组织同学们去旅游,来丰富同学们的课外知识。同学们可以在网上上课,与北京上海等地的小朋友们一起讨论学习中的各种问题;听科学家爷爷和影视界的叔叔阿姨讲他们童年的故事传说;还可以与美国 伊拉克的小朋友共同呼唤和平,反对战争。
我向往蓝天 白云 花园簇拥着的优美的环境,还希望这如诗如画的环境中居住着有文化高素质的现代公民,更知道这个美好的小康梦需要我们的努力才能变成现实。
让我们共同努力吧!为了梦想成真!