生命的作文
巴金先生曾近说过这样一句话:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”这句话告诉我,在人生中要多一些爱心,生命的意义是什么呢?
在我家旁边,是我的邻居,她是个盲童,但是她活的还是有意义的。她在小区的花园散步,突然,她在一朵月季花前停下来,那朵月季花正停着一只花蝴蝶!她的手指悄然合拢,竟然拢住了那只花蝴蝶!那只花蝴蝶被她的灵性捉住了,她的脸上充满了惊讶。这就是生命的意义。
在一次捐衣服活动中,我捐了很多旧衣服,因为给予是快乐的,所以我很乐意给予他人物品。这就是生命的意义。
有一次,我在灯下写作业,一只飞蛾一直在我头上飞来飞去,我趁它不注意,赶紧捉住了它,飞蛾一直扑闪着翅膀,我感到飞蛾一股强烈的求生的欲望在我手中跃动,我忍不住放了它!
我在吃瓜子的时候,有一粒香瓜子掉进了砖缝中,没过了几天,那颗香瓜子竟然发芽了!那颗香瓜子求生的欲望多么强烈啊!仅仅它只活了几天。
在一片绿绿的草地上,我扒开草一看,下面全是一片七彩的世界,红的,黄的,紫的,蓝的……多么密,多么辽阔!第二天起来,我又到那片草地去看,简直是一片七彩的世界!那些花齐刷刷的冒出来了,而且那天是冷风冷雨的。
我们作为一个小学生和一个健全的人,更应该珍惜时间,给予他人,把握生命的恩赐。我们有什么理由抱怨生活,抱怨父母,抱怨老师?我们应该用自己的努力充实自己的人生,让每一天都是精彩的,把每一天都过得有意义,要使自己活的更加光彩有力。因为,生命就是一桩奇迹!