人这一生,让自己感到最愉快的可能不是自己的好成绩,而是一次难忘的旅行。
世界上的这一处处风景自是美丽,可是若不能深入到风景之中,久了,便是一种乏味,总是有那么一次旅行属于自己的心中,是可以深深地意会的……
那一次,我去仪征红山里游玩,让我印象最深的,不是一个个游乐设施,而是那不起眼的落叶。
秋日的落叶,赋予了一种凄凉之感,风带动着欲坠的叶子,一起飞舞,在空中旋转,停了尚久,呈现出一幅不舍的眷恋之画面!那一刻凝神而观,顿时,心神也滞留在了一瞬,心中岂能没有一种感觉隐隐存在,好似又不能言传,只是平日里的千愁万绪,都渐渐的涌现在脑海之中。
然而每一片叶子的凋零,似乎就像是解开了一个烦恼,我便找了一张椅子坐下,静静的观察起了这风中的落叶。
有时,悄悄掠过的一阵风,使得那铺满大地的叶子都打着旋在空中飞舞,好轻盈!远看,恰似一群黄蝶在尽情的翩翩起舞,多么悲凉的感觉!此时已情不自禁的走到了一棵树下,踏这一地的落叶,软软的,很舒服,心中也已被一股凄凉的凉意袭进。
这样悠悠的走着,偶然弯下腰去拾起一片落叶,青中微微泛着黄,还透着一丝清香呢!那一刹那,真想将心语吐露于它的欲望,真让这片凋零的叶也随之带走我的忧愁。这时,又一阵秋风拂过,似乎也将烦忧飘去了远方。
那正是傍晚,夕阳西下的时刻,落叶显得十分凄美,透过树林间隙,看到一片片叶子,顿时闪烁着无限的光芒,站在不同的角度,夕阳下的叶片呈现出不同的光彩。
这落叶让我感受到生命的流逝,流逝的美好,是一片回忆,流逝的泪水是曾经的忧愁,但是当每一片新的希望萌发时,也送走了曾经那些生命的凋零!再多的惆怅万慨,也都是逝去的了。我们不必追忆过去,也不必憧憬未来,活在此刻,好好地把握!这就是我对落叶的心灵感悟么?
这次旅行,让我懂得了人生的意义,真是难忘的旅行!