我生活在一个山清水秀的地方,飞流的瀑布与群山携手,用他们那挺拔的身躯将地球分成了两个世界:一边是喧闹的人类世界,而另一边是我那安宁的植物天堂。
这一切是一片见多识广的落叶告诉我的。我只不过是一朵生活在山脚下的无名小花罢了。对于世界,我一无所知,我唯一引以为傲的地方只有我那洁白无瑕的身躯,娇嫩的皮肤和如阳光般金黄的脸庞。身旁那苍翠欲滴的小草个头越长越快,早已漫过了我的额头。我眼中的世界一点一点的缩小,最后只剩下了一寸的天空,身旁的小草与脚下的泥土。我多么想到世界各地去看看呀!我把我这一想法告诉了一位年过花甲的绿草爷爷,他听后若有所思的说:“你的想法很新奇,不过这样的旅程每朵花都会经历。你的旅程也快到了,只是旅程结束时,你的生命也走到了尽头。”“我不怕!”我大声说。顷刻间,我感觉自己变轻了,身子随风飘了起来。“你的旅程开始了孩子!再见!”“再见!再见!”
我搭了微风哥哥的顺风车,开始了我的旅程。我看到了一峰独秀,直插云天的青山上耸立的一棵威风凛凛的松树;我看到了气势磅礴的瀑布,哗啦啦的流水声震耳欲聋。向日葵向我点头致敬,荒草中的野菊妹妹柔声想我打招呼,我心满意足,心里畅快极了!
微风把我放到了柳树阿姨的怀里。柳树阿姨是个非常美丽的女子,柔软的腰肢,一头嫩绿飘逸的秀发,亭亭玉立好似窈窕淑女。阿姨身边是一条小溪,清澈见底,水平如镜,缓缓流淌。但他并非一直如此好脾气,时不时跑到岸上与柳树嬉戏,时不时又卷着沙石在水中转圈。没有一刻不停歇。
不知过了多久,微风又把我带回了山脚下,我曾经站的老地方已被一朵刚刚盛开的小花代替了。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”当我与泥土融为一体时,我一定也能为她做点什么吧。