那一刻的绽放中考作文
幸福,是什么?是东坡的对月独酌,还是太白的抽刀断水,或是杜甫的登临绝顶?—题记时光荏苒,岁月飞逝。花开花落,燃尽繁华,雁来雁往,挥去迷茫。
那么,幸福呢,你在何处?一我是一只蝶,一只断翅的蝶。我,在寻找幸福。
曾几何时,我拥有一对绚烂的翅膀。
当我振动它,飞翔空中,阳光反射出绮丽,引来持久、惊羡的目光。
我只是不小心呐,失去那对我引以为傲的翅膀,我奄奄一息地趴在浓密的灌木丛中,微垂双眸。我绝望,泪水滴落大地,晕开无限伤悲。恍惚间,听见有人说,孩子,别哭,你还活着,你还要寻找幸福。
对。我没有了翅膀,我还有生命,只要有它,我仍能飞翔。
没有翅膀,也要飞翔。振动痛苦凝成的羽翼,那一刻,我是幸福的。幸福呐,如草地上那抹雏菊,默然绽放。
幸福,往往在痛苦边缘。
我是一个人,一个孤独的人。我,在寻找幸福。
幼时,我在城堡嬉戏,我吸吮棒棒糖,翻着漫画书。如今,我不得不扎进书堆,学习枯燥的数理化。
我开始疏远朋友、同学,甚至亲人。
但,我不幸福。
深夜,仰望星空,一盏孤星挂于深邃的苍穹,不由伤感,那颗星,与我一样寂寞。
怀着满腔悲痛,走入灌木丛,我看见了一只蝶,一只断翅的蝶,似乎是在挣扎,可,它透露出的,是幸福。如果,一只蝶断了翅仍可以幸福,那我那些伤感,又算得了什么!回忆点滴,我是幸福的。再看天上那盏孤星,它也是幸福的,毕竟,它拥有那么大一片天空。
那一刻,幸福如同墙角那簇茶花,悄然绽放。
幸福,常常在寂寞深处。
幸福是什么?幸福是“赌书消得泼茶香”的悠然,是“灯前呵手为伊书”的温馨,是“惊起一滩鸥鹭”的窃喜。幸福,是辗转曲折处,点点滴滴串成的旖旎;幸福,是薄荷糖留给舌尖的苦涩伴着清凉;幸福,是记忆古老藏书中,泛黄书页上的灰尘,难以发现,却总也抹不去。
当你承受过了痛苦,忍耐过了辛酸,抛开愤懑,回首往昔,那一瞬,蓦然醒悟,幸福一直伴随左右,缓缓绽开,香气四溢,从未被悠悠时光冲淡……