懂你作文
你孤傲清高,常叹知己难寻,可曾想过千年以后竟有懂你的人?
——题记
松色如幕,一袭洁白的衣冠,在江南透明的斜照里时隐时现。你的目光越过壁立的山峰,宽大的棉袍里藏着你锋利的笔和剑。你站在庐山之巅,望那瀑布,此时你的豪情就如那九天之外的银河下落,然后一泻千丈。我欣赏你的广袖临风,一扫漫天阴霾,我懂你的豪情万丈。
远处的一叶扁舟慢慢漂浮,而你便在那之上,手端酒壶,望着盛唐的大好河山,你洒泪,你饮酒,你作诗,我看得出你的豪迈,但更多的是人生的自信。你的自信便是在长风破浪之中也能高扬云帆行舟于沧海之中。你的自信,你的癫狂全部都达于极端。我欣赏你的大笔横扫让所有文人墨客为之一惊;我懂你的人生抱负。
你的诗写在天上,飞翔的生命挂在悬崖,我见你手拿一柄寒气逼人的长剑,从诗歌的战场划过,一步一诗,你把内心的痛苦与你把内心的痛苦与盖世的才气轰轰烈烈地走出一首首千苦绝唱。还记得么,你曾让力士脱靴,贵妃磨墨,御手调羹,我欣赏你的洒脱不羁,更欣赏你对权贵的不屑。
你在杨花飘落,子规鸣啼中浅吟,我感受到你对远去夜郎友人的担忧与牵挂;我见你眼角微润,与友人挥手而别,我懂你的不舍和深情,也看到你与知己之间那比千尺潭水还深的情谊;床前洒下一束月光,吸引着你举头而望,月光中呈现出你的家乡之景,你对家乡深情的目光,拨动我的心弦,奏出一首首思乡之曲,让我为之动容。
你是唐朝的代表,你是唐诗的灵魂。因为有你,唐朝被后人所铭记;因为唐朝,你盖世的才华得以完全舒展;回收唐朝,站在盛唐之巅的不是帝王而是你!我庆幸我懂你的潇洒脱俗,豪放不羁,浪子之情······
酒入豪肠,七分酿成明月,三分化成才气,秀口一吐就是半个盛唐。懂你,真是我一生的骄傲!