懂你作文
原来,在不经意间,很多事情只有你懂我。 ——题记
天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也静静地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样鲜活一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做了那春风春雨默默地滋润着我们?理解着我们呢?
我知道,每当邻居朋友们谈起孩子们的学习成绩时,你曾经是多么的骄傲,脸上浮现的微笑让我觉得你真的是世界上最幸福的人了。我感觉你对我的事的感觉比你自己强烈得多,这是为什么呢?
这一年多以来 ,我让你失望了,我的成绩一步步的下滑,面对邻居朋友们的时候,脸上浮现的,却是仅有的勉强的笑容了,再也没有了一年前的骄傲与自豪了。我心痛,我自责,我懊悔,但一切却都晚了,我望着你的脸,上面似乎露出了淡淡的忧伤。可你却鼓励我说:“没事儿,我懂你,你只是暂时的退步,过去了,就好了。”听你说这话,我的眼泪终于忍不住地涌了出来,如决堤的洪水般,你抱住我,用手摩挲着我,我终于明白,懂我的还是母亲!
你懂我,我知道,但我总认为你不懂我;你又认为我不懂你,你认为我总和你犟嘴,不懂亲情的可贵;我总乱花钱,不懂得体会大人的辛酸;我总和你乱发脾气,不懂得珍惜你对我的爱,不懂得我是你生命的唯一……实际上,我也懂你,只不过在表达方式上没有你好,有时还不懂你,而你却时时刻刻为我着想着,为我计划着,为我默默地奉献着,而我却真的不懂你了!
我刚上初中的时候,在学校军训,五天后,我刚进家门,就看见了满桌的饭菜,都是我爱吃的,原来,她懂我,懂我五天挨饿,回家最想要的是什么;我考完试后,回到家,不问我考得怎样,先和我聊天,使我开心,而不是一进门的斥责。每次,你都能猜出我要干什么,知道我的动机,而我还傻傻地以为你有超能力,谁知你的回答那么简单:因为我------懂你!
听着那首《懂你》,我不禁想起了你,天下最懂我的人还是你呀!懂我,爱我的都是你,可我却不知珍惜,但我知道,我灵魂深处的地方早已有了一股爱之泉,为你流淌,旁边有着一句话:是不是春花秋月无情,春去秋来你的爱已无声!