懂你作文
你曾经说过:“有了大海的呼唤,就不会让奔腾的江水在前进中停滞,有了远方的呼唤,就不会让寻觅的自信在苦闷中消沉;有了信念的呼唤,就不会让梦想的太阳在晚霞下西落。”
我不懂你的话,也不懂你“无情”的做法。
小时候,我随你去登山,来到山脚下,年仅六岁的我第一次认识到山的伟岸与自己的渺小与懦弱。你二话不说,往我身上背了一个小型背包,拉着我的手走上石阶,脸上无表情,我却在你眼里看到坚定。小小的我不到十分钟便累了,拖着疲惫的步伐一不留神,磕在石头上,膝盖立刻渗出血滴,我嘴一撇,跌坐在地上哭起来,你无动于衷,只给我几张面纸,站在一边等我。我却等待着你的手来拉我。我不懂你为什么要我自己爬起,便不理你,你却转头继续爬山,我只得自理后迅速跟上你的步伐。一路磕磕碰碰,数小时后我居然也到达山顶。站在这不知名的山顶上,我竟也享受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。与云雾同高,我高兴地搂着你的脖子,你的脸上这才露出笑容,向我竖起大拇指。下山
途中,我已经忘记劳累,沿途欣赏着花草树木的勃勃生机。我似乎懂了,你的冷漠让我变得坚强,让我明白唯有坚强才能克服前进的障碍,让生命无憾。
长大后,我走进初中,胆小的我又一次在陌生环境中恐惧、自卑。报到后回到家,你没有像六年级那样拼命抓我学习,搞题海战术,而是买来李白、萧伯纳等名人传记,里面记载着古今中外自信的名人警句与故事,你让我每读一文写一篇读后感。在初中生活的压力之余,面对你的要求,我不懂为何,半学期下来,我的作文有了进一步提升,字也比以前有骨子,同时,我也学着名人如何做到自信乐观,我慢慢懂了,你的坚持是为了我出落得完美,让我明白“自信是成功的第一秘决”。
在成长历程中,我的确不懂你严厉的要求,但当我每一次获得成功之际,我慢慢懂了,懂得你的“无情”与“冷漠”,懂你在我书桌上写的“既不愿被风雨淋湿,何不未雨绸缪;
既不愿屈服于坎坷泥泞,何不让困难成为铺路石;既不能发号施令,让日月屈服,何不做一只斗志高昂的雄鹰”的金玉良言。
母亲,我已经慢慢懂得你,感谢你充满爱与期望的“无情”,它让梦想的雏形变成现实,它已将光明带给了未来。母亲,我会抬头挺胸目视前方!