9月10日是教师节。教师节的天格外蓝,教师节的云格外白,我也怀着格外高兴的心情来到学校。
学校里的人寥寥无几,我抬头一看,办公室的灯开着。我随即一愣,立刻明白了。今天不是教师节吗?老师一定在庆祝自己的节日。
我像小偷一样蹑手蹑脚地走到办公室窗前,拨开丝瓜藤,偷偷向里面张望。“啊!”我的嘴大张。亲爱的老师,她还在那伏案工作,原来有神的双眼,布满了血丝,不知老师什么时候起来的。我看到这里鼻子一酸,不争气的眼泪掉了下来。这时,老师从椅子上起来了,我连忙藏起来。
我又向里望望,桌子上推开了一本作业本,作文本上爬着一个老花镜,日历翻到9月10日这页。地球仪、墨水瓶和笔筒都整齐地站着,为老师服务。
老师的节日送什么呢?送贺卡?送本子?一切都不行,还是送花吧!我想到这里,立刻二话没说就跑向门外。
我向四面望望,看到一个小山坡上开满了雏菊,那些菊花美极了,像一个个可爱小孩的脸,我立刻爬上小坡,摘了满满一把野菊花……….
再次来到窗户前,里面同样没人。墙上的钟还在没日没夜的走。我怀着崇敬的心,把鲜花分成几束放到本子上,放到笔筒里,插到日历的空间里。
老师啊老师,您是辛勤的园丁,培育了我们;老师啊老师,您是一只蜡烛,用光芒照耀了我们。用多少美丽的语言,也赞美不了灵魂的建筑师-----我们亲爱的老师!