想起那件事
那件事,我从来不曾对别人说过。
每次想次来,我都会觉得脸上热热的。 那是三年级的星期天的一个上午,我在家写老师布置的作文。可我紧皱眉头,苦思冥想了大半天,也只写了十几个字这样下去怎么能行呢?
忽然,我看见爸爸放在桌上的半瓶“泸州老窖”,一个念头在我脑海里闪过:何不让它来帮帮我的忙呢?我曾在书中看到过,中国古代著名的“诗仙”李白好喝酒,常常是诗兴大发,出一些流传千古的诗篇。还有武松醉酒打虎,张飞豪饮破城,孔明饮酒借箭。酒助文道武功,历来如此,今天我何不试一试呢?
说试就试。正巧,爸爸妈妈都不在家。我把门关好,伸手抓过那半瓶“泸州老窖”,找出一个小酒杯,照着爸爸喝酒的样子,倒上一小杯,端起来用舌头一舔,啊,真辣呀!白酒有劲,有劲就辣,有劲才能帮我打开思路。
想到这儿,我心一横,把脖子一仰,一小杯酒就下肚了,我顿时剧烈的咳嗽起来,眼泪不住的往下流,嗓子眼儿热乎乎的。不一会儿,我就觉得脸上一阵阵发烧。可喝一口怎么行呢?为了写好作文,唉!只好硬着头皮,屏住呼吸,拿起酒瓶“咕咚咕咚”的喝了三四口。
很快,我便觉得心发热头发涨,天在转地在旋,犹如腾云驾雾一般,晕晕乎乎。我真想躺下来睡一会,可还是坚持住了,决心来个趁热打铁,便拿起笔,晃晃悠悠地坐在书桌前。然而,这是我的头却似有千斤重,脑子里仍旧是空空如也。我心里还在念叨着:怎么不太灵啊?难道是因为时间还没到?我攥着笔,咬着牙,坚持着……突然,我觉得眼前一黑,就像掉进了无底深渊,接着,便什么也不知道了……
当我睁开眼睛的时候,眼前竟是白色的世界:洁白的天花板、墙壁,还有穿白大褂的人们——这不是医院吗?我怎么会在这儿呢?
“孩子,你可醒过来了!可把妈妈吓坏了!……”看着妈妈那气中带喜的表情,我羞愧极了。现在回想起来,我倒也觉得有趣,只因孩提时的我有一颗天真烂漫的心。