想起那件事
上学期期中考试的前一天,我回到家检查该带的东西准备好了没。查着查着,忽然想起早上让妈妈买的钢笔。于是,我便马上下楼,看见妈妈正在洗碗,便问:“妈妈,我早上让你买的钢笔买了没?”这时,妈妈才忽然反应过来,吞吞吐吐的说:“忘……记……了。”我顿时很生气,便大叫:“现在就去买。”妈妈回答:“现在妈妈有事,明天再给你买吧。”我气的冲上了楼,狠狠地关上了门。
晚上,妈妈叫我下楼吃饭我也没理。把自己一个人蒙在房间里。洗过澡后,我仍然把自己关在房间里,不吭一声。躺在床上,我一直在想:妈妈明天会不会买,如果没买,我就真的不理她了。妈妈躺在床上似乎也在想:如果买迟了,孩子会生气,如果……最好早点买。
直到第二天,妈妈还没给我买,我就向同学借,可同学们几乎都没带,我只好打开铅笔盒拿铅笔写。可一打开我就呆了,里面怎么有两支钢笔呢?呀,原来是妈妈一大早起来买给我的……
每当我想起这件事,我就后悔不已。我知道,这次风波是我不对,但我以后绝不会再这样无理的对待母亲了。