想起那件事
父母的爱有多深,我说不清,但我明白我生活在一个幸福的家庭。因为所有的生活琐事都无不体现了父母对我的关爱,每当我细细回味,总是令我热泪盈眶。
在许多往事中,有一件事令我至今记忆犹新,那是我二年级暑假的一天清晨,我猛然感到一阵剧烈的牙疼,俗语说:“牙疼不是病,疼起来要人命”。果然,那种疼痛令我无法形容,任由那泪水肆意流淌。妈妈放下手中的活,匆匆跑进屋来,又是劝慰,又是说理,虽然言词中带着几分严厉,但我分明看见妈妈的眼神是那样焦虑。爸爸也赶了回来,并买回一盒消炎药,苦口婆心地劝我吃了下去,让我卧床休息。我迷迷糊糊地睡着了,忽然又被一阵钻心的疼痛惊醒,只觉得浑身忽冷忽热,凭我直觉,知道自己在发高烧。爸爸,妈妈坐在我的床边,问寒问暖,问长问短。我透着朦胧的泪眼看见妈妈的眼角挂着晶莹的泪水,爸爸帮我量了体温,果然高烧:39.5o。他果断地抱起我决定去医院治疗,我们随手招了一辆“的士”赶往亦庄医院,孰料,医生诊断不出,让我们赶紧去航天医院,此时,爸爸妈妈都愣住了,追着医生问这问那,随后匆忙赶往航天医院。一路上,我看见爸爸满脸的汗珠“啪哒、啪哒”地滴落下来,但他却请司机赶紧将车内的空调关了。到了医院,经过医生细致地检查,才知道是因为换牙引起的牙床发炎,牙肌感染肿大而持续高烧,急需输液治疗。
我静静地躺在输液室内,牙齿的疼痛逐步得到了缓解,当我熟睡一觉醒来时,天色已晚,并下起了小雨。妈妈赶紧让我喝奶,爸爸也给我剥着香蕉。他们看着我逐步转好的脸色,欣慰地笑了,看着他们干燥的嘴唇,我知道他们连午饭也没吃,此时的我热泪盈眶,我觉得我是最幸福的孩子,我感到了父母的爱是多么伟大…,我满足了!窗外的小雨淅淅沥沥地下着,我的泪水也随着流了下来。
每当我想起这件往事,我总是热泪盈眶,虽然是生活中的平凡小事,却隐含着伟大的父母之爱!