想起那件事
只要一提起我惹火了六(2)班的杨晓庆这件事情,我就感到十分的惨愧。
今天下午放晚学以后,我做了好久的家庭作业,这时我就准备回宿舍。可是,我的腰那里突然感到有一双手紧紧地抱住了我,把我拖入了六(2)班的教室里去。这时,我迅速地转过头去一看,原来是小卢呀!这时,只见杨晓庆正在做作业,她还让小卢把我抱紧了,准备关门。于是,我就拼命挣脱,脚一落地,我撒腿就跑,终于跑出了六(2)班的教室门。杨晓庆又去跟六(1)班的人说话,我就学着刚才杨晓庆的样子做了一遍。这时,装网络电视的人来了,从杨晓庆的身旁经过,她做了一个让路的动作,我觉得很好玩,就又跟杨晓庆学了一遍,站在她们的教室门口那里做了同样的动作。小卢就告诉杨晓庆我模仿的很像她,杨晓庆立刻来火,把我肩膀重重的打了三下,还用力的把我小腿一踹,我当时就想:算了吧!俗话说:好男不跟女斗嘛!所以,我就没有斤斤计较,更没有还手,我又对着门外的小卢把杨晓庆刚才对我的样子做给他看,不过没有碰到小卢。这时,杨晓庆大声的对我说:“陈开元,你要是再这样子对我的话,那你可就别怪我了。”我听了这句话,心里很害怕,所以我就没有继续跟她学。就在这时,胥建明对杨晓庆说:“你会不会说普通话啊?你都上六年级了,连普话都说不准。”杨晓庆听了这话以后是火上浇油、雪上加霜,她那张白白的脸顿时满脸通红,而且还是泪流满面的走向了我们语文老师的班公室。这时,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。然后,她就让我们到吴老师那儿去,我当时觉得:自己这次真的做错了。
虽然那件事情已经过去了,但是我还是良心不安。