秋天的树叶600字小学作文
秋天是美丽的,秋天是丰富多姿的。我喜欢秋天,喜欢秋天的树叶。
秋天的树叶有许多许多种,我尤其偏爱银杏叶。瞧,那一把把精致的小扃子长长的叶柄,小巧玲珑的圆叶,再配上那像柠檬一样的黄色,真是黄得鲜艳、黄得美丽,就像艺术家给自己工艺品涂上的油彩一样。看,那金黄的树叶正在微风中翩翩起舞,远远望去,就像蝴蝶一样在空中回旋着、飞舞着……
而枫叶则另有一番风韵。走进枫树林,就好像置身于一片火海之中。枫树上的枫叶已经红透了,一片片仿佛都有摇摇欲坠。红叶树下,已经凋落的一部分叶子薄薄地铺在地上,被人踩踏。我随手捡起一片叶子,细细地端详着:它的形状就好像一个红似火的小手掌一样。仔细一看,还真有5根“手指”呢!用手触一触,感觉毛绒绒,无比柔软。我心中不由得升起一股怜惜之情,这么好的枫叶被人踩踏,多可惜呀!但枫叶好像并不自惜,因为它们知道,明年秋天,又会枫叶满林……看来,枫叶也有“坚韧”的品格。
人们也许永远都不会想到,秋天的美,竟然有一多半都归功于那点缀秋天的树叶!