我的心爱之物作文450字五年级
我有一支旧笔,尽管它破旧不堪,但它却有着一个令人感动的小故事,它也就成了我最心爱之物。
某天清晨,太阳早早升起,我背着书包开开心心地去上学。走进教室,我第一件事就是看看笔和草稿纸带来了没。没错,今天是期末考试!我翻遍了书包的每个角落,没有找到一支笔,甚至连笔芯的没有,哎呀,我这小脑袋,怎么这么糊涂,昨晚更正错题后,居然忘记把笔袋塞回书包了。霎时间,我心里慌张极了,因为开考铃马上就要想起,来不及去小卖部买支新笔了。
同桌小王看到我紧张的样子,关心地问道:“张旭,你怎么了?不舒服吗?”我只好一五一十地将忘记带笔这件事告诉他。听了我的话,小王二话不说,就把他的笔递给了我:“喏,我也只带了两支,这支就先借给你用。”我顿时感激不尽。
“铃铃铃~”开考铃响起,我拿着小王的笔开始答题……考试结束后,我把笔还给小王,他却满不在乎地说:“小小一支笔,不算什么,送给你了,祝你考个好成绩!”
考试成绩出来了,我考了满分。多亏了小王那支笔,我非常感谢他。
这一支旧笔,始终留在我的心中,它一直在提醒着我,做任何事情都要认真。