四年级中秋节作文
中秋节是一家人团圆的日子,所以家家户户都精心准备,有好吃的、好玩的。
中秋节的习俗有很多,比如:赏月、观潮、吃月饼、猜灯谜、拜月亮等等,最重要的两个习俗就是拜月亮和吃月饼了。
我们一家人是怎么过中秋节的呢?我们先吃了一顿香喷喷的炖鸭子。吃完鸭子我们一个个都精神抖擞的,因为大家都想去拜月亮。开始拜月亮了,奶奶先拿出两条凳子,再拿出了一个用竹子做的,圆圆的托盘,上面放了月饼、橘子和石榴,然后拿出了已经插好长长的香的柚子,把它挂在长钩上,远远望去像一只刺猬。用打火机把柚子上的香点着,一团团小火苗在燃烧,似乎随时要跳出来的样子。万事俱备只欠东风了,但月亮姐姐总是不出来,害的大家急的团团转,这时候我心里想:月亮姐姐一定是在跟我们开玩笑,躲在云朵后面跟我们玩捉迷藏呢!
虽然今年的中秋节没有月亮,但是我依然快乐,因为我度过了一份美好又开心的中秋节。