1949年伴着轰隆的礼炮和沸腾的欢呼,新中国成立了。2009年,中华民族迎来了她__岁的生日。回首那段曲折又辉煌的历史,她曾承载着多少人的向往与期待,她曾唱响了多少赞歌与悲曲,__年过去了,她依然风华正茂,用她的大爱哺育着华夏儿女,用她的宽容接受一次次考验。
2008年5月12日,汶川发生了8级大地震,消息马上传遍全世界,所有中国人的心在那一刻似乎停止了跳动,他们屏住了呼吸默默为灾区同胞加油。人们想尽办法去帮助灾区人民重建家园,募捐、义演……于是唱响了一曲曲可歌可泣的动人乐曲。__带着党的问候焦急地来了,十万解放军,志愿者们带着强大祖国和人民,带着世界五分之一的爱来了。
南坝镇英勇抢险的战士;明红梅“我想把希望给他们带回去”的恳求;瞿万容、谭千秋等辛勤的园丁张开守护的翅膀,挡住死神伸向孩子们的手的壮举;女民警为地震孤儿哺乳的博爱;短信中“妈妈爱你”的声声呼唤……
2009年夏天台风莫拉克袭卷了整个台湾,再一次震惊和牵动了所有大陆人民的心。跨越海峡的爱在血浓于水的亲情中传递,中华民族用爱去宽慰那个失去母亲的孩子,用宽容帮他重建自己的家园,这就是中国的民族精神,就是党领导下的社会主义社会精神。
生命在自然灾害面前脆弱到极致,如雨中的浮萍,如飘散的柳絮,但是,因为有爱,生命是巍巍昆仑,莽莽太行,生命以它顽强不屈的姿态,创造了一个个奇迹。我感到我有一个强大的祖国,地动天不塌,大灾有大爱。只有感动!我的祖国!
回首那段历史,是谁举起燎原之火,这片土地换了春秋;是谁带领我们跟着崭新的希望在走,走进这心花怒放的新时代,是党,我们伟大的党,伟大的祖国。神五升空,太空漫步,奥运圣典……无不昭显了祖国的欣欣向荣。
从星星之火成燎原之势到社会主义现代化建设,我会珍惜这一切;每个中国人用爱创造的奇迹,我都会记住;中国的__岁华诞,我会努力,在年轻的地平线上,让自己拥有继往开来的骄傲,在今天的起跑线上,让自己拥有勇往直前的自豪;在未来的跑道上,让自己拥有无坚不摧的自信。