秋叶为题的作文600字
秋天到了,秋爷爷用他那神奇的大手一挥,大地上立刻换上了金色的秋装。我决定去公园观赏秋天的落叶。
秋天的树叶多姿多彩,有红的、黄的、绿的、棕色的,有圆形的、椭圆形的、心形的……它们纷纷扬扬落下,有的像降落伞,有的像小船,还有的像燃烧的火团;它们落在地上,一层层堆积着,就像给大地铺上了一层色彩斑斓的地毯,踩上去软软的。
我捡起一片火红的枫叶,仔细地端详着。它面积只有一个巴掌大,鲜艳的红色,摸起来很粗燥,就像一只手掌,十分沧桑。为什么枫叶是红的呢?大概是为了迎接秋爷爷的到来,把手给拍红了吧。枫叶还是枫糖的原材料,尤其是糖枫和黑枫,含糖量极高。
我继续向前走,咦?对面山坡上怎么有一片“金子”?我走近一瞧,原来是一大片银杏树。我摘下来一片杏叶,仔细一看,它的形状多么像一把伞啊,摸上去柔软极了。金黄金黄的,在远处看,还真像一片“金子”!银杏叶也是一种极具药用价值的树叶。
在秋天,仍然有绿色的树叶!就像冬青,它四季如春,青翠欲滴。冬青树叶是长椭圆形,就像一只绿色的小船,绿油油的,如同打了一层蜡,摸上去十分光滑、厚实。
公园里还有很多很多棕色灰色枯黄的叶子,它们即将掉落下来,回归大地。“落红不是无情物,化做春泥更护花”,这也是秋叶的写照。我爱秋天的树叶!