聆听作文600字
音乐给人的感觉永远是那样与众不同。它是无形的,但她就像一个朋友,紧紧地抓住你的心。
听得最多的便是钢琴,钢琴声总能给我一种说不出的感觉。这种声音是那样美妙,就像清澈的溪水从你心里流过。以前听过一首曲子,曲名是《少女的祈祷》,那是怎样的一首曲子啊,我似乎看到了一个亭亭玉立的少女,她穿着白色的连衣裙,像一朵百合花,那样纯洁、那样美丽。她轻轻地闭上了双眼,双手合在一起,在月光下默默地祈祷着什么,我心随着音乐还在那里荡漾……
古筝给人的感受却不同,它是一种十分细腻的中国古典民族音乐。时而弹出铁骨铮铮的铿锵奔放曲调,激动人心,振奋精神;时而奏出了高山流水、欢快清澈、细腻流长的音乐声,使人如梦如醉。在静夜里,我们聆听古筝演奏的《渔船唱晚》,静静地听,细细地品味,仿佛感觉我们已站在湖边,看着夕阳下被染得金黄的湖面上,渔舟推着波浪向岸边划去,渔民的歌声在四周回荡。当夜色渐浓地时,玉盘似的月亮挂在天上,渔船在晚霞中停靠岸边,湖面传来水的碎语声……
音乐,可以为你营造一个梦幻空间,也可以讲述一个古老的故事。音乐永远那样迷人,那样美妙。不管是流行音乐,还是古典音乐,她都是那样使人陶醉、着迷。聆听音乐吧!让你的思绪在音乐中飘渺……