聆听作文600字
轻轻地,轻轻地,在一片静谧之中,灯光渐渐照亮舞台,即将上演春季的乐章。请仔细聆听,这是史上最美的交响……
第一乐章——萌发
冰雪初融,汩汩的水流声唤醒了整个春季的记忆,也拉开了第一乐章的序幕。嫩绿的小草轻轻地探出泥土,披着晨露,仿佛挂了一身的珍珠铃铛,一阵风吹过,还叮叮当当的响呢!鹅黄的柳叶在不经意间钻了出来,在春风中咯咯地笑,“咻咻”,柔嫩的柳枝在空中轻轻抽动,鞭打着载着春季的马,渐渐驶近。
第二乐章——生长
“轰隆隆”的一声春雷,震天动地,唤醒了那沉睡着的生机,第二乐章伴着春雨开始了。“沙沙沙”,“沙沙沙”,细如牛毛的雨丝轻轻挥洒,仿佛织女的银丝,在天地间跳跃着,升腾着:雨丝落在树叶上,叶子更添了一份成熟的绿,抖抖一身的水珠,愉快地笑;雨丝落在枝桠上,仿佛瞬间,五颜六色的花竞相开放,在狭小的枝桠上拥挤着、热闹着,明艳地笑;雨丝落在小河里,叮叮咚咚地响,为小河平添了无限的生机,小河哗啦啦地流淌,爽朗的笑声响彻天地。
第三乐章——繁华
唧唧喳喳的鸟鸣声,开启了第三乐章的华丽。春姑娘着着彩衣,在百鸟簇拥中翩跹。湖水是她明亮的眼眸,森林是她飘逸的长发,她,在这大地上欢快地歌唱。百鸟争鸣,时而急促,时而婉转,时而高昂,时而低沉,百花齐唱,银铃儿般清脆,绿草鼓掌,热情洋溢。风在吟,雨在唱,蜂在鸣,蝶在舞,在这广阔的天地间,成就一曲华丽热情的交响。在风中,孩子在叫喊;在雨中,老农在欢笑……风声,雨声,鸟鸣,人唱,一切的一切,在这春季,在这明媚的春日,交织成一片……
视线渐渐模糊,只剩下耳畔余音袅袅……