我的成长作文600字
人就好像是一块钢铁,只有经过千锤百炼,才能炼成最后的结果。在成长路上,有哭也有笑,有挫折才有成功
一个风和日丽的早上,花儿在草丛的拥簇下,开始翩翩舞。小虫子们都隐藏在草丛中,做着早操。忽然,从台阶中冒出了一个黑影,他们穿着溜冰鞋,从我身旁擦肩而过,怯懦的我一下子闭上了双眼。当我睁开眼时,他们已经不见了踪影。我羡慕地看着他们像精灵般离去,一下子冲回家,对着爸爸说:“我要学溜冰!”只见爸爸从仓库里拿出了一双溜冰鞋,一层层灰尘压在上面,似乎在向我诉说着什么。我立刻穿上双鞋,做出滑冰的样子。就好像小鹰准备展翅飞翔,可是我刚站起来,就保持不了平衡,一下子摔了个狗啃泥。脑子里一片空白,沉默了半响后,我又拍了拍身上的灰尘,站起来后,我还是摔了个四脚朝天!
爸爸走了过来,伸出缓救之手,把我扶了起来。在爸爸的搀扶下,我飞快地滑着,心中有一种前所未有的快感,我就像是爸爸手中所舔度的一只小牛,不过,好景不长,爸爸突然放开了他的双手,我一下子摔倒在地。我号啕大哭了起来,心里不断地怨怒着爸爸。他张口说:“起来,继续滑!”我像石头一样原地不动,信心早已从光明的山顶跌入晦暗的谷底,它已经搁浅在了上面。
回到家里,我无精打采地坐在沙发上,失魂落魄看着窗外。突然,我悟到了:“如果我不努力,怎么能学会呢?”我又走向仓库,把溜冰鞋重新拿了出来,在外面滑着,跌了又起来……,这个动作反复的重复着。终于,我学会了溜冰!
我知道,这个世界上不乏有我这样碰到过失败的人,他们也曾失去过信心,但只要不放弃,就能取得胜利!
我的成长路上有欢乐也有泪水!