我的成长作文600字
随着时间的推移,大到世界,小到自己都发生了翻天覆地的变化。世界变得越来越美好,而我也变得更懂事。
叔叔常年都在国外工作,一年只有春节才回一趟家,而春节也就因此变成我们家唯一能团聚的时间,但去年的春节却被我打破了。
叔叔12月28日晚上下飞机,年后1月13日就要走,在他临走的前几天,我因为一本“数学书”和爸爸争吵,和他赌气,把自己“锁”在床上不起来。我这个行为给准备离家的叔叔带来了很不好的印象。
这种情况一直僵持到叔叔走的前一天。那天叔叔说要和全家人一起吃饭,而我还因为和爸爸赌气的那件事生气,拒绝了和全家人吃饭,但是后来叔叔来安慰我:“不要和爸爸生气了,跟我们一起去吃饭,毕竟我明天一走就是一年。”我的心顿时融化了,因为我想和叔叔吃最后一顿饭。
那天我醒了,但是我没有勇气踏出来,更没有勇气说一声:“叔叔再见!”就一个人愧疚的躲在被窝里哭,发誓再也不那么不懂事了……
这或许就是成长,懂得父母家人的心思,尽力去哄他们开心,而不是他们哄我开心。