我的成长作文600字
还记得小时候最大的梦想就是快快长大,可以自己挣钱,自己支配时间与金钱,可到了现在却只想时光慢点走,让这种有人疼爱,有人陪伴的时间更长,让爸爸妈妈更年轻,不要变老。
岁月无情,时间易逝,每个人都会长大,从一个懵懂无知的小孩,变成一个成熟的大人,岁月带走了我们的天真、活泼、好奇,留下了沉稳、聪明。成长的味道就像是打翻的五味瓶,五味杂陈,成长的道路是痛苦的、孤独的,它只能一个人走,出口遥不可及,在这条路上,你会离家,离父母越来越远。
我曾经无比地向往长大,不止一次在家里向父母炫耀今天自己学到了什么,自己已经长大了,可是却一直没有机会向父母展现。直到了那天,父母对我说:“孩子,我们要出去一下,你自己一个人待在家里要好好的”。我心里在暗暗窃喜,终于到了我可以表现自己的时候,我已经是个大人了。
等父母出门以后,我利用空余时间来打扫家务,清理垃圾。以前这都是父母来打扫的,我没有学过怎样做,但见过父母做过。先用扫把扫一遍地后,我就拿着一个拖把,在地上到处拖,可拖把将垃圾拖得到处都是,并且刚拖干净的地方又被自己的脚踩脏了,只好再用扫把扫一遍。以前看着父母觉得很简单的事情,不用费什么力,但把整个客厅打扫一遍后,我的手臂已经酸酸胀胀了,抬都不愿意抬起,只想趴在沙发上休息了,可是我只完成一小部分,离预期的还差了很多,最终我是费尽全力打扫完了,全身像虚脱了一样没点力气了。我心想等爸爸妈妈回来,我一定要跟他们说,让他们好好表扬我。
等爸爸妈妈回来之后,话刚到嘴边,鼻子一酸,就把话缩回去了,我做这样的劳动,是爸爸妈妈每天都要做的,我还有什么理由去炫耀呢?
我相信,这次就是一次成长,让我离大人更近了一步。