谢谢你什么作文600字记叙文
有一个朋友,鲁迅称它为“营养面包”,歌德说它是“一位高尚的人”,高尔基说它是“人类进步的阶梯”……我说,它是一个“智多星”。它是谁呢?它,就是那丰富多彩的书。
自从3岁时与书一见钟情,我的书朋友们就时常帮助我。比如博学多才的《寻宝记》。暑假,爷爷要去俄罗斯,可又不大熟悉那里,怎么办呢?这时,《寻宝记》就有用武之地了,因为《寻宝记》丛书里刚好有一本就是介绍俄罗斯的,里面详细地描述了俄罗斯的人文、地理、美食、景区等。爷爷用了之后赞不绝口,说它完全是一本旅游手册,是一位很实用的向导。我赶紧让爷爷把书还给了我,这么好的书,我要赶快拿回来,再读一读里面的知识点。
书朋友也经常对我的习作进行帮助。一篇好作文,最重要的是“言之有物”,能引发共鸣,给人启迪。书朋友们教了我很多知识,输送了大量资讯和观点,有了积累,习作题材自然手到擒来。另外,好作文还要有好的表达。这方面,书朋友教我的第一招是好词,好词的运用在作文中至关重要,有了好词,习作会更生动。第二招是好句,要想让习作更具体,读起来更优美,精彩的句子必不可少。
杜甫说得好,“读书破万卷,下笔如有神。”随着我结交的书朋友越来越多,我写作文再也不发愁了,这是书朋友给我的慷慨馈赠。因为有书的帮助,我在学校的语文知识竞赛、创新作文大赛上拔得头筹。书是我的幕后英雄,是我的压轴、绝招,嘘,别给其他人说哦!
书,我的朋友,帮了我多少次忙,我却无以为报。有了你,我的学习蒸蒸日上,我的生活充满乐趣,我想真诚地对你说:“谢谢你!”