走在回家的小路上作文600字
放学了,我走在回家的小路上。刚刚还是阳光明媚,突然间老天就变了脸。
书包沉得老往下掉,雨也下了起来,风儿也来凑热闹,天气变得格外冷。雨下得比平时要急,雨点打在地上,我心里就很紧张。因为我在学校又犯错了,老师居然让妈妈给她打电话。一想到这里,我心里就很紧张。怎么向妈妈交代。我越想越害怕。
蚂蚁已经把自己的东西搬到了高处,蜘蛛爬在网上一动不动,也不织网了。它好像知道雨是很可怕的。燕子还没下雨前,就在这里低飞,现在怎么不见了。我想燕子害怕我,不敢在我头顶飞了。旁边大家各忙各的,我却心慌意乱。
我想:怎么给妈妈说呢?一会儿想妈妈怎么打我,怎么骂我;一会又想妈妈、爸爸会不会一起打我。我拍了拍脑门,自言自语说:“没事,我只要认识错误,好好检讨。这次表现不好,下次改正。只要态度端正,实事求是。爸爸妈妈会原谅我的。”我心里这样想,马上轻松了。好像雨也听到了我想要改错的心声,突然间停了。天空中立刻出现了一道漂亮的彩虹。我快步朝家走去。