老天真是个调皮的孩子,才一会儿没看,就狂风暴雨了。
走出兴趣班教室,我心里纠结万分:怎么出了个这么糟糕的天气,我是自己去姑姑家呢,还是叫姑姑来结果我呢?想毕,正想等一等,但转念一想:我都这么大了,还是自己去姑姑家吧,姑姑家晚上开晚宴,一定很忙。
怀着小心翼翼的心理,我大步大步地轻轻踏上小路。啊,惨了,我的写字湿透了!算了,也罢,已经湿了,就放心大胆地走吧。这时,一股冰凉的感觉渗透脚底,一股寒意涌上心头。
快接近姑姑家了,这时的我仿佛看到了救星——雅林西苑小区专用雨天玻璃走道。哇,我可以进去避避雨诶!我连忙往背包里掏钥匙。咦?钥匙没带吗?天哪!我连唯一的救星都没了啊!出门前怎么没想清楚只带了把雨伞呢?我真对自己生气!
风“呼——呼——”地吹着,威力十足。突然,我的伞被吹走了。不!伞!回来!我还需要你!可是这时伞已离我远去。而这时的我也全是湿淋淋的,一副“落汤鸡”的标准模样。
我只好拿着书包遮在头顶上,一路狂奔。啊,至于看见姑姑家那熟悉的新房子了。真好!我现在的奔跑速度绝不亚于1500米最后冲刺的速度。“咚咚咚”,就连我敲门的声音都变急促了。
经历了那么多事情,我不禁埋怨起妈妈来:为什么她不接我下课呢?如果她在的话一定带着钥匙,我就不会那么惨了。但转念一想,也是,这样我也长大了,知道出门要罗列些必须带的东西了。