走在回家的小路上作文600字
放学的铃声响了!我和同学们像飞出笼子的小鸟一样欢快的离开了学校,走到各自回家的路上。
我走在路上,一会儿把地上的红砖当成岩石,把黄砖当成沙漠,把蓝砖当成大海,只有白砖才能走的游戏。又一会儿看看来来往往的行人和边说边笑的老爷爷老奶奶。这时,我看了看天空,天空是那么湛蓝,周围的云洁白无比,四周的花儿芳香四溢,有百合,有太阳花,还有一些不知名的小花小草,马路上只能看见一些公交车和出租车在不停的穿梭,公交站里,车牌上的城市“牛皮癣”不见了,取而代之的是更多的公交线路。
我漫步走回社区,发现往日在路边的无证小饭馆没了,变成了一条正在拓宽的马路。往日的破旧的健身器材不见了,它被换成了崭新的健身器材了!那条一直发出迷人“香味”的大河的迷人“臭味”没了,因为环卫工人划着小船在河里把白色垃圾及时清理干净了!让河水变得干净,清澈了。
回到家,我想“如果不是有人在坚持环保事业,人人爱护我们的环境,”我放学回家的路上就会又脏又乱,也会吸进更多的pm2。5了。现在我每天都能欢快的走在放学的路上了。