只要你想,只要你敢就没有什么是做不到的。不知道在哪里看见了这句话,但在我心里这只是一句励志的话,这世上总有我们以人类的渺小做不到的事情。但这个观点却在那个午后彻底倾覆了,只要勇气就没什么是做不到。
阳光穿梭着片片绿叶,从叶间钻出来,投射到地面上。鸟儿站在枝头享受着阳光,一切都那么宁静。孩子们顽皮的笑闹好像预示着什么。这时鸟儿依旧歌唱,风儿依旧奔跑。谁也没有想到会发生一件让他们没有勇气去看的事情孩子们跑到树下,三下两下挖开了树下的沃土找到了蚁窝。残忍的将蚁窝丢到火堆中,周围的一切都静止了,鸟儿不再歌唱,风儿不再奔跑,阳光也没有勇气看下去,用白云遮住了眼。
他们的勇气令人敬佩,此后也看过许多类似的文章,但都不足以描述出当时的震撼和感动。现在我相信了,只要有心,有勇气,即便是在不断刷新的生活路途中,也没有什么是做不到的!
蚂蚁是渺小的,可他们有勇气为了家园付出生命,终结不断刷新的生活。他们让我相信勇气可以帮你完成所有事。那个午后,蚂蚁们用勇气刷新了我的生活。