来吧,让暴风雨来得更猛烈吧!
那是我做过的最不后悔的一件事。
雨势愈发猛烈。我坚定了目光与神色,迈着名叫勇气的步伐,挤过人流,一把抓住那名男子罪恶的手臂,一脸正色,坚定地问到:“叔叔,您在干什么呢!”那名男子凶神恶煞地瞪了我一眼,尴尬地抽出手臂,转身就走,又趁着停车到站的间隙,迅速地飞奔下了车……直到他的背影消失不见,我的心仍在“砰砰砰”地跳个不停,刚才发生的一切仿佛做梦一般,伴随着我那像放电一样的心跳声,一个问题在我脑海中杂乱地闪现:从小就是家中最小、一直扮演着乖乖女形象的我,究竟是什么让我站了出来,让我走出了胆怯的困境呢?哦,原来是勇气,这才使我如此坚定。我不禁想为自己鼓掌,为自己欢呼,为自己点赞!
雨过天晴了,微风拂过,树梢上的麻雀又开始啼叫了,却不似先前那般的烦闷无趣了,而是那样的清脆悦耳。我步履轻快地走下公交,抬头望天,天是如此的蓝,世间万物皆是如此的奇妙。
勇气之可贵,让我走出了胆怯,让我走出了退缩,让我走出了困境!