有人说青春是首歌,唱响了蹉跎岁月;有人说青春是杯酒,沉浸了多少理想和心情!而我认为,那个可以任意挥霍的年纪,才叫青春!
时间好比一条飞逝的河流,这条蜿蜒曲折的河流穿过探索的眼睛,寻找内涵的所在,像江河的波涛宣泄在奔跑的血流中,一次次酝酿着年轮的美好未来。然而芳芳的大雪会一次次飘落,新年的钟声会一次次响起,时光老人悄无声息地陪我们走过一个又一个四季轮回。站在青春的渡船上,蓦然回首往昔的时光,不禁有些内疚、有些自责。生命是多么短暂又美好,而我却花费了多少精力,去插足那些无关紧要的事情!
扪心自问:青春,自己珍惜了吗?青春的美丽壮观,是必须经过勤奋的耕耘;青春的成长,是必须用汗水来浇灌。在平淡中,我们要看清自己的位置,认清自己的方向,向着一个目标坚持并且走下去。当你步入暮年,回顾自己的青春时代,你定会有所感慨:我们在平凡与不平凡之间做过什么?我们无法留住时光,但却可以留下回忆,坚韧不拔地一次次超越自己,奋力为明天而拼搏,而努力,珍惜生命中的每一刻!
当清晨的朝阳再一次升起,我们可以为自己定下一个新的起点。如:新的学习计划,新的作息安排等。就当作是一张告别昨日、重新开始的见证书吧!把我生命中的每一天,都用来为生命跋涉、追求!懂得乘风破浪,才是无悔的青春!
青春只有一次,让我们怀着永不泯灭的志向,奉献自己的满腔热血,去奏响青春的一曲又一曲动人和弦!
愿下一次纷飞大雪飘落的时候,我们可以用无悔的青春向世人展现我们亮丽的风采!