不负青春年华作文800字
人生百年弹指间,潮起潮落是一天,花开花谢是一季,月圆月缺是一年。生命在前行中顿悟,岁月在积累中生香。
在最好的年华里,不要辜负最美的自己。走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人才知道历练;读过一些书,才知道财富……
月暗星稀,夜半寂寥。透过窗棂看外面漆黑的夜,深沉的夜。陷入沉思,彳亍在青春的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆的深处,虽淡犹香。
其实,下棋如同人生。世事无常,你永远不知道下一秒的你会遇见谁?又去了哪里?唯有活在当下,人生才不会充满遗憾。当你想好你未来的路时,到最后你不一定会走那条路。
在最好的青春年华,不断充实自我,不辜负自己;在最有利的棋局上,要仔细、清醒,不掉进他人编织的陷阱。即使失败也不要放弃,失败乃成功之母。你的失败意味着你的不足,而这个不足往往是通往成功的一块垫脚石。踢开它,你就会离成功更近的一步。
多年之后,蓦然回首,你会感谢那个曾经坚持不懈、砥砺前行的自己。
窗外的灯笼散发着似火的光芒,在黑夜中摇曳着。如同绝望之下的一缕希望,滋润心田的一股清泉。