在当国家有难的时候,每个人都应献出一份力量,共渡难关。
——题记
过年期间,人们没有预料到的最大的一件事说是新冠性病毒的传播,大家观点肯定一致。现在听说那时由一只“可爱”的蝙蝠引起的,因为一个武汉人吃了蝙蝠。蝙蝠体种有上百种的病毒,为了不让人类吃它,它长得一副很邪恶的样子,即便那样,人类还是管不住自己的嘴,最终还是被吃掉了。而因此被感染的病毒,人们一开始并没有认识到它的严重性,后来人们才知道这种病毒具有传染性,而且会令人致死,这个可怕的消息一传一,十传百,一时间举国惊慌。过年期间随着务工人员的返回(因为病毒有半个月左右的潜伏期),各个省市开始都有疫情蔓延,武汉是传染源当然也就是最多了。
过年的前几天,有这样一个例子,家人们对于年夜饭有了不同的争论。李华的爷爷说,不管怎么说,年夜饭还是要一大家子人聚在一起吃,这是老传统了,亲情不能淡漠;李华的叔叔说,疫情这么严重,我看要不就取消年夜饭吧;李华的妈妈说,我觉得年夜饭就从简,家里人一起吃,但互相串门拜年可以改为网络视频或电话拜年,心意到了最重要,。我们要做要不聚餐,不聚群,为自己和家人负责,也是为国家贡献了一份理解。
不仅是这些医护人员,还有很多人在网上捐款,为自己的国家献出一份爱心,献出一份力量,很多人都在为武汉加油,在网络中为武汉加油,让更多的人感受到,能够把正能量来给其他的人。