关于老鹰的说明文
曾经,老鹰是这片天空的王者,驰骋于天际,风光无限。然而,天空之城的居民因为其过于强大,纷纷抗议要求老鹰离开天空之城。最后,天空之城的城主剥夺了老鹰飞翔的能力。
“哎,在地上行走的日子不好过啊。”老鹰摇摇头看着自已的翅膀,“这样看我估计自己像极了一只巨型的野鸡吧。”说着说着,老鹰感觉背后传来一阵窸窸窣窣的声音。它凭借着自已敏锐的视力,环顾四周:啊,一只美洲狮正悄无声息地靠近它。作为曾经统治天空的王者,老鹰并不胃惧,它用自已的鹰眼恶狠狠地盯着美洲狮。美洲狮猛地向其扑咬过来,老鹰举起爪子便向其挠去,但是如今它的爪子已不再锋利,力量也不再强大。它的爪子拍在美洲狮的背上就如同挠痒痒一般。“怎么,我的地盘,你还想做王者?”美洲狮睨视着它,眼里满满的都是嘲笑。老鹰不甘心受制于人,便将自已的头用力向美洲狮的腹部顶去。然而,它那坚硬的喙已然不再,这一切的努力都是徒劳。美洲狮嗤笑说:”有野心固然是好的,但也要结合自已的实力。没错,你曾经是天空之城的王者,但这是大地,在强者面前你必须放下骄傲,懂得顺应自已的生存空间。你,太过自负,所以只能成为我的盘中之餐。”
美洲狮拖着老鹰迈着胜利者的步子走向密林深处。