关于简单的议论文作文
这位姑娘是我从六年级的七年级的同学,我们两个还当了一段时间的同桌。关系非常要好。
她很简单,喜欢穿纯色衣服,心思也很简单。我们两个同桌了近一年的时间,从没有吵过架。
我看她每天都穿校服内加一个纯色的衬衫,我就问她:“你为什么总是穿着校服啊?”她的回答我一直印象很深。她说:我轻松的穿上一套普通的校服,这证明了我是一名学生。而且感觉很自然,走在街头,面对衣冠楚楚的人,我并不觉得寒酸,怎么会呢?世人皆睡我独醒不好吗?
也有人问她:你妈妈都开美容店,你为什么不穿点有个性的衣服呢?她说,朴素也是一种美。
她生日时,我想了想她平时的作风,我也不是很确定地为她做了一张贺卡。到她生日了,她的朋友拿出来的礼物一个比一个精美,相比之下,我的礼物就很寒酸了。我正犹豫着要不要给她时,她一下子看见了我放在桌子上的贺卡,她惊喜地叫道啊!我爱死你了!我以为她就是在安慰我。
事后,我问她:你是真的喜欢那个贺卡吗?她说:我最喜欢你送的礼物了,简简单单,我还特别喜欢你贺卡上写的那个“君子之交淡如水”这句话,咱们朋友当然是注重友情的,若说看重什么厚礼的话就谈不上朋友了。其实一句简单的祝福话就可以了。在我眼中的快乐就是生活上的费用少一些再少一些,物质上的消耗简单再简单一些。
我一直希望她可以一直这样简单下去,因为她是我最爱的简单姑娘。