以共享单车为话题的议论文
上了九年级后,我每个周末都要去上课外班。可是这课外班的位置颇有些尴尬——走路过去要将近半小时,周围也没有合适的公交或地铁线路,若是开车过去不仅要麻烦家长,更是不利于环保。
我站在窗台旁,心里正发愁如何前往。忽然,一抹亮丽的黄色闯入我的眼帘,让我顿时灵光乍现——就是你了,共享单车!
扫描二维码、解锁,一系列动作方便快捷,不到一分钟,我便已经骑上共享单车去上课了。十月的风暖暖的,还夹杂着桂花的香味。我骑行在一片绿荫中,阳光斑驳撒下,温暖却不刺眼。
经过一家菜市场时,我见许多人买了菜,便寻一辆共享单车骑回家,他们脸上的笑容,是被生活眷顾的模样。
来到一个十字路口的红灯前,越来越多的共享单车汇聚在一起,其中橙的、黄的、蓝的、绿的都有,五颜六色的共享单车给这以灰黑色为主基调的马路增添了许多活力。阳光下,骑车的人们着装各异,年龄也各不相同,但在他们脸上,我很容易就发现一个共同点——笑容。这笑容与刚才在菜市场见到的十分相像,是恬静的、美好的、幸福而又满足的。
绿灯过后,一长串共享单车组成一支巨大的队伍,浩浩荡荡地向前骑行,十分有气势,惹得行人也频频向我们注目。又一个红灯前,我听见一个约莫六七岁的小男孩对他的家长说:“爸爸,我也想学骑车。”我朝声音传来的方向看去,只见他的爸爸摸了摸他的头,说了几句话。话的内容我听不大清楚,但小男孩听完后天真烂漫的笑容让我印象深刻,让我不禁回想起以前的我也是这般,迫切地渴望着学习骑自行车。
骑着共享单车,很快我就到达了目的地。我将车锁好,看了看表,离上课还有一段时间,我还可以好好休息一阵。我眯着眼望向天空,此时的天空像被水洗过的那般清澈湛蓝,朵朵白云就像儿时尝过的棉花糖一样蓬松洁白。我想,有了共享单车,以后我一定能享受到更多的蓝天白云吧!而骑着共享单车的人们,也都那么地幸福快乐。在我童年的梦里曾期盼着、梦想着的场景,正一幕幕变成现实。我回头望向停放整齐的共享单车,迈着轻快的步子走向课堂,脸上不禁露出了一抹微笑。