关于精彩的作文
笑,一个嘴角上扬,眼睛发光的动作,使我们的生活更加多彩。
笑,是人类信仰中缺少不了的表情。在欧洲,上帝的面孔在面相中像是慈祥的老人,就连天使也微笑着去帮助世界上的每一个人。在东南亚,佛,占据了人们心目中的最高地位。佛祖对世人报以微笑,菩萨也是,他们都默默地聆听着世人的诉说。弥勒佛,那是大笑,极乐的象征,“大肚能容 容天下难容之事”。祝福人们在世上笑口常开,乐观地对待人生中的意外,不要太伤心、难过。
笑,是幸福的象征。人在感到开心时会流露出微笑,而不拘小节者就是一阵大笑了,以抒发愉悦之感。在电视上,我们可以看见一些老人用品的广告,为这些东西代言的老人可是十分重要,不是让你去看代言者的身份,而是去看他们的表情。发现没有,他们往往会会心微笑,而微笑快速、流畅,给人一种产品会使人舒服的感觉,销售量自然就飞速上升。
笑,使人物的性格一目了然。在众多文学作品中,笑的形式,就是人物在历史上留下的最明显的标记。蒙娜丽莎以笑容神秘而著称于世,奸笑着就像是曹操之流,冷笑着,不是故作轻松就是真正的高手。而真正的生活中,人人渴望笑容却都不笑,大家认为笑会有皱纹,是自己不好看,殊不知,笑纹才是最好的妆容。
如果笑不仅是文字的描写,而是人人常挂在脸上的表情,那该多好。朋友间有了笑,误会便在谈笑间樯橹灰飞烟灭;老师对你微微一笑,你的心情会愉悦上一整天;爸妈对你粲然一笑,今晚的书房便会气氛和睦……生活中有了笑,人与人之间就有了温度。
多笑一笑吧,生活会因为“笑”而变得更加精彩!