牵挂为题的高三作文700字
这世间有许多人牵挂着你,可能是家人,可能是朋友,可能是你遇见的千千万万的人。2020年初爆发的新冠病毒,让我们所有的牵挂,聚焦在武汉这座城市,武汉的人民,奔赴武汉的医生。
新冠病毒的来袭,让我们不知所措,许多人都在远离病区时,唯有那些身披白色战袍的医生们,在全副武装,在这个新春佳节之际,踏上了奔赴一线的征途。
医院的病房内,你前来慰问这里的患者,这个病人你在熟悉不过,每日为他打针、用药成为病人和自己的日常。你急匆匆又跑向另外一个病房,那里的病人急需帮助,你尽快跑向另一个病房,来到病人身边,为他开始实行一系列的救助措施。观察仪器、打针、服药、记录数据……。这些事情早已成为您每日的日常。
防护服闷得实在是不透气,口罩紧紧勒在脸上,勒出了一道道勒痕。新闻中的你,如同一名战土一般,将自己的家人。朋友乃至自己的生命,都抛在脑后,当人们需要你的救助时,你来不及有任何思考、顾虑,用尽自记的力量奔向他,沉着而不慌涨,即使穿着厚重的防护服,戴着三层手套,护目镜上充满了哈气,也能从你的动作、眼神中,看见,你的坚定、无畏早已与你浑为一体,口罩也遮挡不住我们对你的希望”对你的信念。
采访中常说,每当病人出院时,你内心便充满无限的喜悦,那时的你,仿佛卸下了所有装备,不在像一名战土,而是我们的朋友,我们的家人。你的眼神中也没有了战斗时的坚定,而是更多的快乐,湿柔、每当这时,我们对你的牵挂便从心底最深处悄悄萌发。
随着疫情的渐渐好转,许多的战友也离开武汉回到了自己的家。你短暂的道别后,你回归了自己岗位,依旧在医院中救助着每一位需要帮助的病人。
记得在疫情初期时,小区的每一位防疫工作人员也像是“一线”的战士们,每日忙着测体温,记数据,有时,还挨家挨户上门送出门证,来来回回,日复一日,每日工作忙完,也就要到了睡觉时间,每当我们看到每一个为疫情而奋斗的人,心里何尝没有一丝牵挂呢?
新冠病毒的到来,使我们没有了团聚,没有了快乐。但,我们相信病毒不能阻断我们希望,我们对你的牵挂!