关于喜欢的记叙文
我家养了一只小兔子,它的名字叫灰灰。它是只可爱的毛茸茸的小兔子。
灰灰很漂亮,它有一身灰色的毛,远远看上去像身上穿着一件灰色大衣,只有头上有一处月牙状的白毛,像包公。灰灰两颗红宝石一样的眼睛嵌在眼窝里,两只长长的耳朵是垂下来的,像女孩子的两条小辫子。耳朵里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,一听到动静,两只耳朵就会坚起来。灰灰还有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子的尾巴长不了。
灰灰最喜欢磨牙啃东西,我经常见到它抱着胡萝卜啃得津津有味,可有时连沙发、电线也难逃出它的“魔牙”,也会被它啃坏。每当我发现灰灰啃坏了东西时,我就会去追它想要批评它,这时它就会像一道闪电,飞快地跳走了。
有一天晚上,我要给它放草,可是我刚走到笼子边,它就跑了过来,不停在我身边跑来跑去,看到灰灰如此兴奋,于是我把它抱到阳台外面说:“我们来玩龟兔赛跑吧!”灰灰好像听懂了一样,点了点头,我喊了一声“开始”,接着我们都开始跑起来。我迅速跑回了屋里,并将门关上了。灰灰仿佛来不及刹车,傻乎乎地撞到了门上,我被它逗得哈哈大笑。
灰灰既漂亮又可爱,我很喜欢它,你们喜欢吗?