“爆竹声中一岁除,春风入暖送屠苏。”新年到,转眼间就到了初九,过了一个与众不同的年。
你听,没有那敲门声,只听“不要出门,带口罩”的喇叭声;你看,路上空无一人,只看“抗击新型病毒,加油”的字样在县城中闪闪发光!;你闻没了那爆竹的味道,而是在消毒水中嗅出了危险的味道。
今日,迫不得已要去麦得隆超市购买,途中经过几个地方都有人在守着,他们身穿志愿者衣服,口戴口罩。他们在最危险的时候却守护这个社区的安全,这个精神让我们不得不为他们点赞!
太阳在地平线上游玩了半天时,我们到了超市,超市内的人不多,但有次序的排队等待着,在等什么呢,我戴着口罩上去一看,原来在排队量体温。看门口,一位没戴口罩的叔叔进来了,一位志愿者送上了他们提前准备好的口罩,为这位叔叔送上。周围的人都议论纷纷,统统称赞,在这一罩难求的时期,却免费发送的精神十分正义。终于,轮到我了,只见一个装备专业的叔叔,滴的一声,有些紧张,可以了,去吧!十分正“疫”。
出了超市我们想去爱康大药房买口罩,结果被告之口罩全部卖光了,这么大的药店竟然连口罩都没有,心里不免有些疑惑,这么多的口罩都去哪了啊,也没见人去买啊!回家之后,我在手机上看到一篇文章,爱康大药房把全部口罩捐献给了磐安交警大队,一共三千多个外科的口罩。为正“疫”的团队点赞!
月亮爬上树梢,我刷了磐安发布的一个抖音,是在加油站那,几个值班警察交接的视频,并配上了一句,“你们认为无聊的家却是他们想去又回不了的地方,不要让他们的努力白费。”这让我五味具杂,说不出来什么话。为他们守护磐安这片净土加油!为他们的正“疫”点赞!
中国加油,武汉加油!让正“疫”充满社会!磐安加油!