心愿小学作文400字
有的人想当医生,有的人想当作家,有的人想当老师,而我的心愿是想当一个画家。
每当我看到有人在公园画画写生,我就想他们画得可真好啊,我长大了也一定要画这么好。还有我想把看到的美丽景色保存下来,如果我会画画,我还可以把它画下来就可以永远保存,这样多好。
于是三年级我就开始报了画画班,我刚开始画的时候很有兴趣,感觉每幅画都像美丽的世界,有画画课的时候我就积极地去上课。学了很久以后,我开始觉得画画很难,然后一遇到困难就想放弃,什么也不想画了,上课也没有那么积极了。每当这时候,我就想用这句话鼓励我:不行,我长大了还要当画家,一定要坚持下去!于是,我又开始认真画画,每天坚持去上课,认真听老师讲课,回家及时练习,从来也不缺课。
因为我的坚持,我的画画越来越好。我原来学的很简单,只是画简单的题材,画辣椒、蘑菇等。现在我学的画画内容越来越难,现在学山水,以前学的是花鸟,山水画其中的山就是用毛笔蘸着墨水画一个坡,留着空白的地方就是水,山水画分近处、远处和更远处,一个位置比一个位置浅,就好像我们看远处的高山,因为距离太远,只能看到高山的轮廓一样。
这就是我长大的心愿——当一个画家,我想我的心愿早点儿实现。我坚信我们只要不放弃自己的愿望,就自然会有成功的一天。