在暑假末,终于学完了所有辅导班的课程,写完了所有的暑假作业。全家出动,来一场说走就走的旅行——游玩黄山。
经过几个小时的车程,我们来到了美丽的水世界酒店——丰大温泉酒店,除了富丽堂皇的装饰,风景秀丽以外,我更喜欢酒店里各种各样的水乐园。有VR体验厅、有儿童戏水乐园、有温泉水疗中心、有圆形无边的楼顶游泳池,还有高达4米的海啸体验池等……这里设施齐全,让我尽情体验水带来的乐趣——兴奋不已!快乐的一天就在水里结束了。
为了观看黄山的日出,天未亮,我们来到了黄山南大门。朦朦胧胧的黄山脚下。的虽然是夏天,也有一丝凉意。购完门票,我们坐上高空的观光缆车,8人一节,井井有序,缓缓的向山顶运行。缆车不断的上升,脚下悬崖峭壁,山峦连绵起伏云雾缭绕,有一种腾云驾雾的感觉,飘飘欲仙,真是美极了。
长达六分钟的云谷索道缆车之旅,眨眼间就结束了,来到了半山腰,只见眼前一片松树,翠绿无比,坚韧挺拔,冲破石头像一个个坚强的战士,列队欢迎我们的到来。突然,导游的一句话:‘黄山美不美,只靠两条腿’。把我从梦境中拉回到了现实,脚踏着陡峭的石梯,登山之旅正式启程。石梯两旁长着许多奇草怪木,也只有在百科书中才能遇见,高负_离子的空气中夹杂着花草的芬芳,令人心旷神怡。“大家看这是黄山的十大名松之一——黑虎松,也是最为高大雄伟的。”除了‘黑虎松’,还有‘雨伞松’、‘迎宾松’、‘团结松’,一棵接着一棵的奇松,犹如我们56个民族,团结在一起争彩夺艳,同呼吸共命运。
离山顶越来越近,呈现在我面前的奇石也越来越多了,右边是‘梦笔生花石’,左边是‘笔架石’就像伟大的诗人,也借着黄山的雄伟,天然的美,在此挥洒笔墨,吟诗作乐,顺着左边继续向上前行进入西海大峡谷,‘飞来石’、‘龟兔赛跑’、‘龟鱼争松’,‘五指石’,‘观音送子’,‘拜师学艺’等各种各样的奇石,让我深深感受到大自然的巧夺天工之奇艺,气势之磅礴。真是处处皆胜景,不愧是"五岳归来不看山,黄山归来不看岳!"绕着两个360度空中旋梯来到光明顶,整个黄山的景色,尽收眼底,美不胜收!
"我们还有20分钟时间,在太阳升起前赶到玉屏峰——迎客松处,观看日出之美景",这时我们的双腿已经不听使唤,可如此之诱惑,怎能错过呢?我们又像打着鸡血一样兴奋起来,清晨的旭日,如约而至,冉冉升起,光照云海,五彩纷披,灿若锦绣。把黄山点缀的五彩缤纷,美丽极了,大家都惊叹不已,其说:“太神奇了”!