以做自己为话题的高中作文
我不怕千万人的阻挡
只怕自己投降
我就是我自己的神
在我活的地方
我就是神,我做我自己的神,我不漂亮,但我有我自己的梦想;我没有出众的才华,但我有自己独特的想法。每个人都可以是自己的神,就像《英雄本色》中小马和大哥狄龙合作的最后一票,两人等仇家来送钱,小马倚在香案前。
狄龙问:“你信不信有神?”
小马抽了口烟,从嘴缝里溜出一句话,说:“信,我就是神,神也是人,能掌握自己命运的就是神”
电影中的小马哥在大多数人眼里透着一种玩世不恭的霸气,他相信神就是他自己,他认为他可以掌握自己的命运,快乐与否,都由他掌握。而现在的我们呢?难道就不能也做一回自己的神吗?
很多时候,我们往往在复杂的社会、忙碌的学业或者所谓的感情中迷失了自己,变得盲目,以至于成为别人的“复制品”。想到这里,自己有时也是这样,不禁脸红惭愧。我过不了的只是自己这关,改不掉体内隐性的懒惰和盲从,最终迷失在追寻的道路上。我们在时间的流逝中渐渐明白,却往往在最后回望时才看到一片触目惊心的空白。难道在青春最后的年岁里还是不能有所长进?
还是会保留以前的照片,看看那是我们年轻单纯的摸样;还是会翻翻以前的日记,找寻那些已经错过的美好。我终究还是没有放下那些已经失去或者说暂时错过的东西。现在的一切都没有变,唯一不同的是叛逆的小性格在渐渐成熟,不会再和爸爸妈妈耍小性子,也不会再和兄弟伙们一起不分男女打打闹闹。而现在,我习惯了独自一个人,走在安静的绿化小道上,穿着白衬衣,戴着耳机,听着那些年我们一起听的歌曲……
如今,在新的一学年,站在新的开端看到很多人不一样的心境,我有了很多感慨,也许我还需要学会的就是放下,只有放下过去的包袱与沉重,才能轻装上阵获得新的辉煌。
那么,接下来的日子我只有一个祈愿,我要做自己的神,不对自己投降。在我活着的时空,足够强大,即使人本身的渺小不能抗衡命运的枷锁,我也要为自己的路做出决断性的选择。我相信内心力量对于行为的绝对控制力,进而坚信,如果我的意念足够强大后定能在青春的最后挑起最美的高潮!
还是那句话,神也可以是人。
学学小马哥,做自己的神……