以做自己为话题的高中作文
做自己,这才是活着的正确方式。
大家有多么久活在一个面具下面了?对上司要带着死皮赖脸的面具,对待长辈要披着功成名就的外套,对着朋友们要有着唯我独尊的气场。我们在生活的磨练下,忘记了自己,忘记了本身。
你还记得你出生时候的第一声啼哭吧。那才是真正的自己,不管任何人,见到不顺眼就哭,不管别人怎么说,怕了就哭。这才是自己,那个随性随心的自己。不在乎世俗眼光,不顾及人们所想,这才是真正的自己。而不是那个,对上司恭恭敬敬的哈巴狗,对长辈虚假的纸老虎,更不是那个对朋友们不可一世的欺诈犯。
我们做自己,而不是做别人。不是看到这个明星发型好看跟他学,那个明星脸蛋好就去整容。最后可能落得个人不人,鬼不鬼,老爸破胆,老妈不认的结局。学习他人永远是虚有外表,无其神韵,还有可能连外表都毁了。还是做自己好,只有自己才是最真实的,你的气质只有与你的外表相对应是才有一种自然美,这种美丽是没有人可以模仿的,这永远是你独一无二的气质。
我们一味的效仿他人,为了自己的物质幸福而披上各种各样的奇特面具外衣,邯郸学步,最后弄得在无数的“自己”当中迷失了自我。忘记什么是自己,于是自己就永远显得——虚假!我们不是演员,尽管生活是一个舞台,可这个舞台你演绎的就是你自己,没有必要模仿他人,这样只会让你成为第二个某某,而不是第一个自己。就像刘欢对刘悦说的:“我希望你成为第一个刘悦,而不是第二个刘欢。”
做自己,不要再迷失了。