九月,开学季。我怀着遗憾而又激动的心情,走进了济川中学。遗憾是因为无法与好友在同一所中学上学;激动则是因为即将面对新的挑战。
新的挑战,当然也离不开与自己共同迎接挑战的伙伴、老师与奋斗的环境了!苍翠的的树木,恢宏的教学楼,广阔的操场,浓郁的书香气息……这,就是我向往已久的学校!新的伙伴,新的老师,新的学校正在等着我!
开学,也意味着军训即将到来。军训,也意味着我们将锻炼自己,熟悉彼此,学会独立。背上行囊,离开家,与大家一起来到小南湖实践基地。
听从教官的安排,分配好房间,放下行囊,随即就开始了当天的军训任务。由于大家都是“门外汉”,所以第一项任务稍微轻松一点:练站立。
听上去简单,可做起来却不易。双脚打开约为60度,双手紧贴裤缝,大拇指按着食指第三关节,肩膀打开,全身用力。教官将大家姿势纠正好后,这才开口说道:“计时五分钟,现在开始!”“啊?”在一旁站了多久却被告知无效,任谁心里都会觉得有些委屈。可教官却不管,扡接着说道:“要动或者不舒服打报告,如果有人擅自行动,那么全体加时,动一下加时一分钟!”
个个都是活泼好动的小皮猴,尤其是男生们了。这种情况下肯定是坚持不住了,可偏偏又不敢起头打报告,只好私底下搞些小动作。姜还是老的辣啊,这些都逃不过教官的一双“鹰眼”。
只听到威严的一声:“最后一排的男生,动什么动?打报告_了吗?全体加时一分钟。”顿时,全体同学的脸垮下来了。被太阳晒了半天,背上湿透了,脸上也布满了汗珠,头发也被汗水打湿了而紧贴在额间,裸露在太阳下的手臂此时如熟透的虾一般。眼看五分钟时间快过,可却又加时,心里直冒火。
可能由于害怕再被罚,大家都警惕万分,害怕自己出错而连累大家,个个精神饱满昂首站立。时间一分一秒流逝,教官一声令下:“放松!”霎时,紧绷的身体松弛下来,全身感到无比疲倦……
接下来教官又教大家练习了稍息,向右看齐,跨立等动作。大家也在这些时间里慢慢了解彼此。
转眼间到了第三天上午,大家都熟悉起来,不再那么拘束,开起了玩笑。一个男生无意间提到了当下热门的话题:乔碧萝。这下几个调皮的同学就将这个当成了他的代号。并肯这个代号迅速在班级中蔓延,成了大家打趣的话题。
就这样,在大家看来有些漫长枯燥的军训就在紧张与欢笑中度过。紧张中一切的军训项目都达标了,我们成功的汇报演出让这几天的辛苦付出没有白费,一切都是值得的。
军训,让几十个本不熟悉的人互相认识,让一个本无交集的集体变得团结,让每颗懒散的心变得积极……
几天的军训,增强了我们的毅力,让每个人变得独立,懂得了遵纪守法,热爱祖国。“少年强则国强”,拥有一个良好的体魄才能为自己的学习增添动力,为祖国的未来添砖加瓦。新的学期已经到来,新的征程已经打开,小伙伴们,加油!