一大早,叮铃铃,叮铃铃的悠扬乐声就像一颗颗子弹一样穿透玻璃,直接刺破耳膜而来,让我那木不楞登的大脑立刻就清醒了过来,这一刻我以为我又要像之前一样迟到了,因此我急急忙忙就掀开被子,支愣着一双因糊了眼屎睁不大开的眼睛就胡乱往身上套衣服,简直是忙得不可开交。
不过当我手忙脚乱的把裤子套在头上的时候,我忽然就像是被点了穴一样定在那里不会动弹了,而我的头脑更是因为裤子太过拥挤的空间立刻清醒的不得了,明白的不得了了……而我之所以变得这样让人摸不着头脑,是因为我忽然发现自己已经不是以前那个需要急匆匆赶早自习的毛头中学生了,相反,我早已经从学校毕业,变成了一个需要整天为了生计而打拼的社会人了,这让我感觉很是落寞,很是伤情,亦很是彷徨……
鉴于我家对面就是学校,所以才会那般清晰的听到学校的铃声,所以我才会那样神经质的以为自己还是一个学生,真正是往事不堪回首,往昔不可追忆啊!不过有的时候,随着年岁的增长,随着阅历的丰富,随着生活的残酷,随着精神的摧残_,我真的很希望自己可以回到学生时代,回到当初那个不知所谓的年月,这样的话,或许我就不会像现在这样迷茫,不会和此时这样狼狈。可惜啊可惜,世上从来没有重来的机会,时光重来不可能有倒退的迹象,这就是现实,这就是生活,这就是人生。
不过随着开学季的到来,我确实看到了许许多多年轻的脸庞,感受到了许许多多青春的激情和热情,也许我不可能再回到从前了,可是我毕竟还是一个青年啊,我还有机会可以重头来过,我还有精力可以继续拼搏,我还有勇气可以继续奋斗,所以我不可以颓废,不可以倒下,也绝不可以投降,我必须要振作起来,必须要坚强起来,这样才不辜负自己,不耽误自己。
青春本就是一场跌跌撞撞的旅行,那一群群有志青年开学了,而我这个成年人也必须打起精神开工了,这样我才不会拉大与他人的差距。正所谓越努力越幸运,我只有本着勤奋努力,顽强拼搏的本心,才可以愈战愈勇,方可以越来越好!所以,少年啊,努力向前冲吧,不要白白浪费了自己的大好年华,不要白白糟蹋了自己的青春年华!