一张白纸正在桌上熟睡呢!偷偷地、慢慢地、靠近他、拿起他,开始细细的观察之旅……
这张白纸真白呀!就如天上那一朵朵迷人的白云飘到了我面前让我看见了一个单纯美好的世界,又如冬日那满地的白雪静静地,静静地从头顶滑落下来。更像新娘子雪白雪白的婚纱,随风飘动,和微风一起舞蹈,一起欢笑。
这张白纸真有趣呀!把手轻轻放在光滑的纸面上,感觉那十根手指,手拉着手,转着圈,正玩着有趣的游戏呢!又感觉有一种神奇的力量驱使着我的手指一点一点向前进,教导着我的手指滑雪呢!但要是把白纸捏成一团在展开,就不是那么光滑了。摸起来就像在抚摸一根凹凸不平的老树干,更或者就像放在一棵仙人掌上,那感觉别提有多“舒服”。
这张纸真是一位伟大的音乐家呀!随手一扔,“哗哗哗”的“雨声”清脆悦耳;动手一拉,“咔咔咔”的声音生动_又有趣;张嘴一吹,“沙沙沙”的轻乐,让人陶醉不已……演奏着一曲奏一曲悠扬婉转的乐曲。
这张纸的味道真奇妙啊!轻轻闻一下,这美味的味道,仿佛让人置身于一片大森林:淡淡的苹果味,香香的梨子味,还有嫩芽吐露的味道,动植物呼吸的味道……各种神奇有趣的味道交织一起,真让人陶醉。
这张纸又是怎样的味道呢?尝一尝,草莓味?不对!再尝一口,山泉味?还是不对!再尝,青草味?树枝味?……这奇怪的味道折磨着我尝来尝去,真是一个调皮的“纸娃娃”。
但是哦,你可别小看这张白纸呢!生活中,它无处不需,无处不在,下雨时可以用来遮风挡雨,学习时可以用来写字画画,使用时可以用来擦手清洁……是人们学习工作的好帮手!
一张不起眼的白纸,却是我们生活中最重要的工具之一,我们要学会珍惜它,合理利用它,让它发挥应有的价值!