听到这三个词语,大家一定会觉得有点风马牛不相及的意思,欲知其意,请听我细细讲解。
就在昨天我们来到了一个避暑胜地——老峨眉山。大家都知道有一个峨眉山,但大家可能不知道有一个老峨眉山。这个老峨眉山绿树成荫有丰富的负氧离子,老峨眉山不仅有这些还有许多的奇观:......。这里的海拔也不高可能就是3000多米吧。光是开车就可以走1000多米......。
一下车我就迫不急待得向山上奔去,穿过一条林荫小路我们来到了一个湖边,在湖边偶尔有一两只小船在湖面上荡漾。我们围绕湖边来到了一条“水路”。这条路是由一条小溪和几块石板构成的,小溪在上石板在下,走在上面一股凉意在全身传递。我们又继续往前走突然我们被一块石头吸引住了,这是一块玉玺石。传说因为天上有一位公主与财神赵公明相爱了,但玉帝要阻止他们。于是就一气之下把他的玉玺扔下凡间把公主压在玉玺下面。这块玉玺石方方正正不愧称为玉玺。
我又发现了一个天地石,这块天地石也有一段故事:财神赵公明盗来开天神斧欲将玉玺石劈开,可不知被玉帝用法术引开,看向另一个石头,结果斧毁人亡。玉帝在“两块”石头上各刻了天地二字。这块石头宛如一个张开的贝壳。美!我们继续前进,我们来到了舍身崖,传说这是一个舍去肮脏的肉身,留下纯洁的灵魂的圣地。这个舍身崖是建在一个向外凸出的悬崖上的。
我们登上了山顶,我感到自己是多么的渺小——整个大山都充满了生命而我只是千千万万的生命中的一个。我又感到自己多么的伟大——我连这么伟大的的山都征服了我还怕什么!