樱花开了,粉嫩的小花一朵朵簇拥着,欢笑着,仰着可爱的小脸望着太阳的热情;桃花开了,是那么热烈,似乎带着无数前世今生最纯真的企盼,带着对往昔最深切的回忆,悄悄散发出诱人的芬芳;梨花也不甘示弱,雪白的小花挂满枝头,带给我们一种别样的光景。
春天,是充满希望的季节。一粒种子的旅程,也就从此开始了。经过很久一段时间,终于完成了自己的使命,去孕育下一代的春泥。
天空包容了云朵,才拥有了彩霞;土地包容了种子,才拥有了丰收。是的,这是一个包容与被包容的时代,我们只有相互包容,一切才会朝着我们预期的方向发展;我们只有相互包容,才会最终走向我们所期许的成功的明天。
一粒种子,看起来是那么渺小,甚至是微不足道的,可是它的作用却远远超出了我们很多人的想象。就如同我们前进道路上那些微小的细节,虽然渺小到常常被我们忽略,可是它们真正意义上的作用却是十分重大的——细节决定成败,这句话并不是空穴来风。
在成长的道路上,在有限的生命旅途中,我们每个人都拥有一粒种子。那是我们成功胜利的根本保证,那是我们向未来迈出坚实步伐不可或缺的情感支撑。那便是我们每个人都拥有却又没有的,自信的力量。
面对这些,我们似乎显得有些无能为力。可是给予我们更多的启示是,我们应该如何更好地去利用自己手中紧握着的希望的种子。
一粒种子,从它埋下土壤的那一刻起,它就被赋予了极其神圣的使命,它就注定了走完自己的全部生命,它就被安排去实现自己的价值。
对于我们而言,那不是一样的吗?我们将要迈出自己的脚步,像那粒种子一样去走完自己的一生,去实现自己的价值。
终其一生而言,它只是微不足道的存在,可是在我们看来,那确实无比神圣的信念。
一粒种子——那是希望的小苗,那是成功的花朵,那是信念的硕果,那是坚定不移的心。我们手握着那粒种子,我们播种、浇灌、期待、盼望、收获、欢喜,就像那粒种子一样隐藏、发芽、长大、成熟、涅盘、重生。
回顾我们已经走过的路,一切还是那么熟悉,历历在目,可是现在的我们,已经不再是当初的那样。我们拥有那粒奋斗的种子,带着坚定的信念,相信我们会一步步走向预期的目标,最终抵达成功的彼岸。