人的一生,不堪重负,可有可无的事情有很多,例如:我们没有好看的外表,但我们心灵是美的,我们没有很好的成绩,但我们努力过就行。可是,如果我们没有诚信待人的品质会有什么呢?
我们如果做人没有诚信二字,那我们尽管再拥有多少少美好的事物只不过是水中月亮,镜中花,过眼云烟,终会是随时间而逝的。
如果,我们对待每一个人都那么诚信的话,我想就会减少朋友间的不信任,而增加朋友对自己的信任感。
其实拥有诚信是一件很快乐的事,就连一片小小的树叶、一朵小小的浪花,都可以倾倒一个季节、飞溅起整个海洋……
现在,我只要听到别人对我的信任和肯定,心里就似花朵一般绽放,眼角涌起一股激动的热潮。
如今,我播种了一颗种子(诚信),收获到好多没有拥有过的东西。背好诚信的行囊,走好诚信的道路,人生路上就会充满朝气。
其实呀,好多学生考试都少不了作弊,那也是一种不诚信的表现,几乎每考完一场试,黑板上都会通报作弊的学生。那些同学每当发现时才后悔当初,可已经晚了。嘿嘿,同学们,我们从今天起诚信考试,做最真实的自己吧!
只要我们处人处事都诚信,对自己会有很大的帮助,可别让让人看不起。这样的话,生活会是很精彩的。
大家都为自己种下一颗种子(诚信)吧!它会随其开花结果的!