帮助别人是一种快乐作文
"雷锋"这个名字大家一定很熟悉,雷锋总是竭尽全力帮助别人。其实,学雷锋未必要帮助别人做大事,帮助别人做力所能及的小事,就是学习雷锋。
有一次,我的本用完了,也忘记买新的了,老师又布置了作业,我非常着急,因为没有本就不可能完成作业。我试着向同学们借本子。我先向小刚借,小刚说:"你真粗心,连本子都忘记带了,不好意思,我就这一个本子。"我又向小强借,小强说:"我真替你惋惜,可惜我没有多余的本子了。"我又向小丽借,小丽说:"我才不借呢,你自己忘记带了,怨你自己,更何况别人的事我管不着。"正当我无可奈何,不着所措时,小明得知了情况,他来到我旁边说:"赠人玫瑰,手有余香,帮助别人不仅别人快乐,自己也快乐,这样有意义的事为什么不呢!"说着给了我一个本子。我激动的连忙道谢。
受小明的影响,在以后的生活学习中,我也经常帮助别人,在帮助别人中,我深深地体会到了帮助别人的快乐。