帮助别人是一种快乐作文
“帮助别人,快乐自己”。这句话是郭明义说的,郭明义是当代的“活雷锋”。我在电视里也看过这样的人,我也做过帮助别人的事。
在电视里:一个年轻的男人,骑着摩托车碰到了一位老人。他没有马上把老人扶起来,反倒是骑着摩托车走了。我看到老奶奶的鲜血在地上流着,不禁留下了眼泪。我真的恨不能冲到电视里去把老奶奶扶起来。路过了好几个人,他们都不知道去把老奶奶扶起来。最后,来了一个卖保险的,她看到后,立马把老奶奶送到医院,我这颗悬着的心终于落了下来。可是,不幸的消息传来:这位老奶奶因而死亡。我留下了伤心的眼泪。
虽然我做的只是微不足道的小事,但是我却记忆犹新。那天下午,我和朋友说完再见后,我高高兴兴地一蹦一跳地回家。当我走到楼下的时候,发现一位老奶奶搬着一把椅子,很艰难地一步一步地上楼。我看到后,立刻跑上去问老奶奶:“你要去哪里?我能帮助你吗?”“我要去二楼。”老奶奶说道。“我们顺路的,我家在三楼。来,我帮您搬上去吧!”“那太谢谢了。”我搬着椅子上楼了,到了二楼我放下椅子,高兴地对老奶奶说:“奶奶再见。”“小朋友再见,谢谢你。”老奶奶用她温柔的语气对我说。“没关系。奶奶再见。”我高兴地上楼了。
是啊,人间需要人们互帮互助。无论是亲人,还是陌生人,都要为他们献出一点爱心,哪怕是微薄的力量。