我与春天相遇作文
我与春天相遇在__公园。
冬去春来,天气开始渐渐回暖,温暖的阳光照耀着大地。刚走进公园,就看见到处一片绿色,枯黄的草地冒出了新芽,像是铺上了一条绿色的地毯。有几个小孩在草地上欢快地嬉戏着,有的在放风筝,有的在追赶在草地上低飞的蝴蝶,有的趴在草地上闻着小草的清香,去感受春的味道。就如杜甫的名句:“迟日江山丽,春风花草香。”
湖边的杨柳长出了嫩绿的枝条,柔软如丝的枝条垂在水面上,好像在吸吮着湖水的清凉。在春风的吹动下,远望去就像一团绿绒绒的青烟,一阵风吹来,柳条像长长的辫子随风跳舞。我不禁想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
春风吹醒了大地,大地叫醒了花儿,到处一派欣欣向荣的景象。艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得像霞,构成一幅五彩缤纷的图画,还散发出迷人的芳香。活泼的小鸟站在枝头,给来往的游人们唱起春天的歌。春天的降临带给大自然一片新的景象,到处充满了生机与活力。
与春天的相遇让我知道,一年之计在于春,我要趁这大好时光好好规划未来一年的学习计划,不要浪费这宝贵的光阴。