我与春天相遇作文
挥不去的阴霾吞没了最后一缕阳光,也包裹住我那颗快乐的心。
今天,月考成绩下来了,惨不忍睹的分数沉重地打击了我,在我的世界里,乌云在不断地聚集,透不过一丝阳光,看不到一丝生机,感觉不到一丝希望。天公不作美,“屋漏偏逢连阴雨”,天空正如我的心情一样,被乌云所重重覆盖,失去了往日的光泽,一片黑暗。
我缓缓地行走在路上,世界仿佛都丢失了色彩。“真可恶!已是春天的季节,为何四周又总是弥漫着一股冬天的寒意?”我心中愤愤地想,越想越气愤,全身的怒气仿佛都沸腾起来了。一颗石子出现在眼前,我想都没想就一脚将它踢飞了出去,我的目光随着石子在移动,石子落地后,又蹦跳了几下,最终停了下来,当我正无聊地测量石子飞出的距离时,突然在石子旁边发现了一丝绿意。啊,一株小草!我的心顿时激动了起来,兴奋地跑了过去,仔细地观察着:这只是一株小小的芽,可却有多么嫩、多么自然、多么美丽的绿呀!这又是多么勇敢的一株小草啊!它不畏严寒,冲破了重重障碍,为的就是向人类告知:春天回归了!
我又兴奋地搜索春天归来的记号。这里有一株小草,那里也出现了一点绿意,零零星星的小草点缀着沉睡了一个冬天的大地。原来春天早已归来!
河边,一排排杨柳抽出了柔嫩的枝条,纤细的身躯傍水而立,飘柔的秀发披肩垂下。细柳哟,你那如丝的柳条随风舞动,是为迎接春天的归来吗?我的面庞被春风拂过,心中萌发了点点绿意,乌云被击散,太阳的光辉又充满了心田。
天空中,阴霾散去,一缕阳光穿透乌云,抚摸着我的脸庞。是啊,挫折并不可怕,穿过乌云的阳光更美丽,我的心中又充满了希望!
那一天,我与春天相遇,迎来了生命中最美的春天。