遇见一页春天,遇见一份美丽,遇见一种平凡的日常,遇见一个你,遇见一眸惊喜。
春天,给人以希望,给人以醉人的香。草坪上,温暖的春风帮草儿们脱下泛黄的冬衣,换上了嫩绿轻便的春装;石缝处,藏着几朵小小的野花,或淡紫,或淡黄,或淡蓝,如害羞的小姑娘一般躲在角落里,娇嫩的花瓣是那么精致小巧。小桥边,玉兰花展开向天的酒盏,露出浅浅的笑。
一池碧水映桃红,半帘烟柳著春容。一幅幅锦绣雅致的画卷里,处处都是“春”描摹过的痕迹。
走进春天,遇见春天。小溪边,公园里,用耳朵听鸟儿啁啾,用眼睛看云卷云舒,不经意间发现空中飞舞的风筝,上面有的印着可爱动人的小公主,有的印着聪明伶俐的喜羊羊……在蓝天白云的映衬下,越发美丽可人了。我实在按捺不住这颗萌动的心,于是,我千挑万选了一个“愤怒的小鸟”,命名“春天号”,来做风筝界的代表,准备力压群雄。
我迫不及待地来到草坪,左手拿丝线,右手拿风筝。迎风助跑,高声呼喊:“春天号,起飞!”此刻,耳边的春风呼呼地刮着,我有节奏地放着丝线,风筝迎着温暖和煦的春风,伴着这一季倾城的香,飞上了蓝天,飞向了远方。风筝在广阔的天空,迎风而上,自由翱翔,如春天的舞者,肆意地摆弄着裙摆。可是好景不长,突然风向有变,我也措手不及,原本一路领先的“春天号”急速俯冲,摇摇欲坠,我心里一阵紧张,无奈之举,只能发布“春天号”航班,紧急迫降。果不其然,瞬间,“春天号”真的软绵绵的瘫倒在草坪上,还好在我的指令下着陆,依然保持着先前的优雅与从容。别泄气,重整旗鼓,迎风而上,再次起飞。
放纵的呼喊,尽情的奔跑,开怀大笑,无拘无束,烦恼随欢声笑语溜走了,风筝带着风的痴缠,云的醉意,百花的娇美,越飞越高,越飞越远……
遇见春天,遇见你,这是心灵与自然的感应,呼唤,共鸣;是心灵与自然一同生长,和谐共处,只要拥有一颗热爱生活的心,我们随时随地都可以遇见春天,拥有春天。