我与春天相遇作文
相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪;相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄。正因相遇,让人生色彩斑斓……那一天,我与春天相遇。
看!树木变得郁郁葱葱,花园开始万紫千红,草地也是一望无际的绿色。我意识到,我与春天相遇了。
瞧!那湖边的柳树抽出了新的枝条,正在给春姑娘跳“迎宾舞”呢!花园里百花争艳:金黄的迎春花在向春姑娘笑,粉红的桃花在向春姑娘问好,雪白的梨花在向春姑娘唱歌……草儿们纷纷从地里探出头来。大地一片生机勃勃。
燕子们成群结队地飞回这里,有的停在电线上,像五线谱里的音符;有的飞进树林里,像子弹一样快速的穿梭。一个小女孩看见了,便唱起了那首歌谣:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”小狗们在草地上追逐打滚,开心得不得了。青蛙也从冬眠中苏醒过来,在池塘里跳来跳去。一群小蝌蚪在池塘里上演了一出《小蝌蚪找妈妈》,真是可爱。
春光暖洋洋地照在大地上,不会像夏天那样火热,我躺在温暖的阳光下,春风轻轻地拂过我的脸,好似一双清凉的小手,很舒服,我环视周围,在草地上的人们都像我一样在享受着这温馨的一刻。
不知过了多久,暮色渐浓,春雨悄无声息地来到这个世界,像一层薄如蝉翼的白纱一样从空中轻轻覆盖下来,世间万物都在畅饮着这甘霖,等我回神再看过去时,整个世界都更加生机勃勃了。
那一天,我与春天相遇了。