遇见春天,感念美好。
梨花绽放,犹如纤云万朵,樱花遗落,像是在空中,花语飘零。四月芬芳草绿,花语嫣然,尽是春色,满是温暖。
一朵花,一片叶子,一棵青草,茂密旺盛的生长,或是明艳动人,或是娇嫩欲滴,轻轻地,渐渐地,长满了春天的模样漫步于唯美馥郁的小径上,静享这一刻的芳香。转瞬间,晴空慢转乌云,雷声赫赫,天色极速暗沉,狂风卷起骤雨,倾驰而来,是谁惊着了春姑娘,让她瞬间变得失措彷徨?
急雨过后,轻雨朦胧。手执一把透明伞,望着水晶般的雨珠沥沥洒下,轻轻地闪着流年。布满青色的路上,不紧不慢,有些湿软的土地上,隐约印下脚掌下脚底的花纹,悄悄地走过那闲散悠长的时光。片片回忆,都是过往,清澈而又沧桑,总有一段,是关于美好因于温柔。
午后暖暖,风微微,春夏光年雨绵绵。
我想,真正感知生活的人,更懂其中的美好而忘记那些忧伤。只管岁月静好的悠闲和自在,勿念风花雪月的浪漫与激情。因为,越娇俏艳丽的颜色,在褪之后越是旧迹斑斓,不如自然纯色之美妙。对于生活中的那些你放不下的脸面、捡不起的勇气,不是岁月的冷漠无情,而是世俗的条条框框,让你深陷其中,难以自拔。