春节没有了喧闹的说说笑笑的声音,可是门前的春联和灯笼依旧在寒夜里闪烁着红光。街头巷尾人的踪迹悄然消逝,喧闹的城市褪去往日的繁华变作“空城”,可是我们心中念念不忘的是隔离病毒不隔离爱……
一己贪欲
世界那么大,诱惑同样也那么大。一些人总会因心底里挥之不去的贪念和被看做重为千金的“面子”去做出伤天害理之事。同样,今年爆发的“新型冠状病毒感染”也是因一些人吃了野味而出现、大面积传染、爆发……
我们日常吃的肉食,都是我们的老祖宗将这些禽类历经成千上万年的驯化才驯化为我们的家禽。这些荤类食物早已够我们存活下去,可是总有些人想要试着吃些稀奇的食物,来去彰显自己的身份,显示自己的能力。可是殊不知带来的是巨大的人类灾难……
隔离是最好的防控方法,可是一些人却似乎对这充耳不闻。只想要出去聚餐玩耍。可是却不知病毒已经冲破他体内的防线。一己贪念,为贪念而不惜代价。可悲,更可恨……
同舟共济
疫情大面积爆发后,我国立即采取措施,采取一级防备措施。面对着来势汹汹的疫情,正当我们对病毒避而远之的时候。来自全国各地的一封封的请战书,一套套防护服却早已披而肩上,冲向这没有硝烟却病毒肆虐的战场。一位陆军战地医生,她是女儿亲爱的妈妈亦又是军人。她没有“履行”和女儿一起看雪的承诺,只因她是军人,国家需要她的力量,他们都是是最美的逆行者……
确诊人员数持续上升,可是医院内的设施床位却似乎是在“告罄”。于是武汉的火神山、雷神山医院已经筹划中。六天内建好一座医院属实不易,可是国难当前,身为中国人的责任感驱使着每一个建筑工人肩负起责任,创造和2003年“小汤山”一样的奇迹!近日火神山医院已经收了第二批患者,通过夜以继日不懈的努力,治愈人数远超!这更是一个奇迹!也许是因天佑中华,但是更是一个个白衣天使的呕心沥血!
国难当前,我们风雨同舟,同舟共济!
憧憬未来
“立春吃春饼”,可是我们今年立春吃的却是一袋又一袋的感冒灵冲剂和口服液和一个个令人震惊的数字!
立春到,春天已经来临。春天是个令人神往的季节,更是个充满生机和希望的季节,我们都期待着疫情的退散和百花的盛开!我们都希望中原大地“待到山花烂漫时,她在丛中笑!”
想在疫情结束后,去看看许久未见的亲人,去吃一顿热腾的火锅,去看一看大好的中国!中国加油!